Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минфина России от 21 декабря 2018 г. N 278н "О внесении изменений в приказ Минфина России от 13 декабря 2017 г. N 229н"

 

Приказываю:

Внести в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 13 декабря 2017 г. N 229н "Об утверждении форм и порядка формирования Информации о неисполненных обязательствах организации, источником финансового обеспечения которых являются не использованные на 1 января текущего финансового года остатки субсидий и бюджетных инвестиций, предоставленных из федерального бюджета юридическим лицам, и направлениях их использования, а также форм и порядка формирования Информации об использовании средств от возврата ранее произведенных организациями выплат, источником финансового обеспечения которых являются субсидии и бюджетные инвестиции, предоставленные из федерального бюджета юридическим лицам, с указанием причин их образования" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 21 декабря 2017 г., регистрационный номер 49340) (далее - приказ) следующие изменения:

1. Наименование графы 3 формы Информации о неисполненных обязательствах организации, источником финансового обеспечения которых являются не использованные на 1 января текущего финансового года остатки субсидий и бюджетных инвестиций, предоставленных из федерального бюджета юридическим лицам, и направлениях их использования, приведенной в приложении N 1 к приказу, изложить в следующей редакции:

"Номер договора (соглашения)".

2. Наименование графы 3 формы Информации о неисполненных обязательствах организации, источником финансового обеспечения которых являются не использованные на 1 января текущего финансового года остатки субсидий и бюджетных инвестиций, предоставленных из федерального бюджета юридическим лицам, и направлениях их использования, приведенной в приложении N 2 к приказу, изложить в следующей редакции:

"Номер договора (соглашения)".

3. Наименование графы 3 формы Информации об использовании средств от возврата ранее произведенных организациями выплат, источником финансового обеспечения которых являются субсидии и бюджетные инвестиции, предоставленные из федерального бюджета юридическим лицам, с указанием причин их образования, приведенной в приложении N 3 к приказу, изложить в следующей редакции:

"Номер договора (соглашения)".

4. Наименование графы 3 формы Информации об использовании средств от возврата ранее произведенных организациями выплат, источником финансового обеспечения которых являются субсидии и бюджетные инвестиции, предоставленные из федерального бюджета юридическим лицам, с указанием причин их образования, приведенной в приложении N 4 к приказу, изложить в следующей редакции:

"Номер договора (соглашения)".

5. В порядке формирования информации о неисполненных обязательствах организации, источником финансового обеспечения которых являются не использованные на 1 января текущего финансового года остатки субсидий и бюджетных инвестиций, предоставленных из федерального бюджета юридическим лицам, и направлениях их использования, утвержденном приказом:

а) в абзаце втором пункта 1 слова "(за исключением федерального бюджетного и автономного учреждения)" исключить;

б) в подпункте "б" пункта 4:

абзац седьмой изложить в следующей редакции:

"в графу 3 - номер договора (соглашения) о предоставлении субсидии или договора о предоставлении бюджетной инвестиции (далее - договор (соглашение);";

в абзацах двенадцатом и четырнадцатом слова "в подтверждении остатков целевых средств" заменить словами "в подтверждении остатков целевых средств1";

дополнить сноской 1 следующего содержания:

"1 В случае формирования Информации в отношении остатков бюджетных инвестиций, предусмотренных статьей 80 Бюджетного кодекса Российской Федерации, графы могут не заполняться.";

в) в подпункте "б" пункта 8:

дополнить новым абзацем четвертым следующего содержания:

"графы 13-24 - заполняются автоматически на основании соответственно граф 8-19 Формы N 1;";

абзац четвертый считать абзацем пятым и дополнить его словами "(в случае, если Федеральным законом бюджетные ассигнования на предоставление целевых средств в текущем финансовом году не предусмотрены, графы не заполняются)";

абзацы пятый-восьмой считать соответственно абзацами шестым-девятым.

6. Абзац седьмой подпункта "б" пункта 4 порядка формирования информации об использовании средств от возврата ранее произведенных организациями выплат, источником финансового обеспечения которых являются субсидии и бюджетные инвестиции, предоставленные из федерального бюджета юридическим лицам, с указанием причин их образования, утвержденного приказом, изложить в следующей редакции:

"в графу 3 - номер договора (соглашения) о предоставлении субсидии или договора о предоставлении бюджетной инвестиции (далее - договор (соглашение);".

 

Первый заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации -
Министр финансов
Российской Федерации

А.Г. Силуанов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 января 2019 г.
Регистрационный N 53450

 

Минфин уточнил порядок подготовки информации о неисполненных обязательствах организации, источником финансового обеспечения которых являются не использованные на 1 января текущего финансового года остатки субсидий и бюджетных инвестиций, и о направлениях их расходования.

Порядок распространен на все финансируемые из бюджета организации, в т. ч. на федеральные бюджетные и автономные учреждения. Уточнено содержание форм сведений.


Приказ Минфина России от 21 декабря 2018 г. N 278н "О внесении изменений в приказ Минфина России от 13 декабря 2017 г. N 229н"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 января 2019 г.
Регистрационный N 53450


Настоящий приказ вступает в силу с 2 февраля 2019 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 22 января 2019 г.