Приказ Министерства здравоохранения Новосибирской области от 11 мая 2011 г. N 763 "О внесении изменений в приказ министерства здравоохранения Новосибирской области от 30.12.2010 N 2276 "Об утверждении административного регламента министерства здравоохранения Новосибирской области по проведению мероприятий по контролю за деятельностью юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, по вопросам, отнесенным к компетенции министерства здравоохранения Новосибирской области" (утратил силу)

Приказ Министерства здравоохранения Новосибирской области от 11 мая 2011 г. N 763
"О внесении изменений в приказ министерства здравоохранения Новосибирской области от 30.12.2010 N 2276 "Об утверждении административного регламента министерства здравоохранения Новосибирской области по проведению мероприятий по контролю за деятельностью юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, по вопросам, отнесенным к компетенции министерства здравоохранения Новосибирской области"

ГАРАНТ:

Приказом Министерства здравоохранения Новосибирской области от 12 октября 2012 г. N 1894 настоящий приказ признан утратившим силу

С целью приведения нормативного правового акта министерства здравоохранения Новосибирской области в соответствии с действующим законодательством приказываю:

1. Внести изменения в приложение к приказу министерства здравоохранения Новосибирской области от 30.12.2010 N 2276 "Об утверждении административного регламента министерства здравоохранения Новосибирской области по проведению мероприятий по контролю за деятельностью юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, по вопросам, отнесенным к компетенции министерства здравоохранения Новосибирской области" (далее - Административный регламент) в части:

1.1. Из пункта 1.2. Административного регламента исключить 2, 3, 4 и 5 абзацы.

1.2. Подпункт 2 пункта 2.1.2. Административного регламента изложить в следующей редакции:

Письменная информация обратившимся заявителям предоставляется при наличии письменного обращения. Письменный ответ подписывается министром здравоохранения Новосибирской области (в случае его отсутствия заместителем министра здравоохранения Новосибирской области в соответствии с распределением обязанностей), содержит фамилию и номер телефона исполнителя. Ответ на обращение, поступившее в министерства здравоохранения Новосибирской области в форме электронного документа, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении. При письменном обращении ответ направляется заявителю в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", министр здравоохранения вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

1.3. Пункт 2.2.2. Административного регламента изложить в следующей редакции:

Проверка, не включенная в ежегодный план проведения плановых проверок, является внеплановой.

Министерство здравоохранения Новосибирской области проводит внеплановые проверки субъектов проверки в случаях:

1) истечение срока исполнения юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами;

2) поступление в министерство здравоохранения обращений и заявлений граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации о следующих фактах:

а) возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

б) причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

в) нарушение прав потребителей (в случае обращения граждан, права которых нарушены);

3) приказ (распоряжение) руководителя органа государственного контроля (надзора), изданный в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации.

Обращения и заявления, не позволяющие установить лицо, обратившееся в министерство здравоохранения, а также обращения и заявления, не содержащие сведений о фактах, указанных в подпункте 2 настоящего пункта, не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки.

1.4. Абзац второй пункта 3.1.5. Административного регламента изложить в следующей редакции:

К указанному проекту приказа прилагаются все документы, на основании которых указанный приказ был подготовлен.

1.5. Пункт 5.3. Административного регламента изложить в следующей редакции:

Субъект проверки вправе обратиться с жалобой как в письменной форме или в форме электронного документа, так и устно.

1.6. Абзац 3 пункта 5.6. Административного регламента изложить в следующей редакции:

В случае если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение в министерство здравоохранения в соответствии с компетенцией, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.

1.7. Абзац 1 пункта 5.7 Административного регламента изложить с следующей редакции:

Руководитель министерства здравоохранения или лицо им уполномоченное осуществляет контроль за исполнением должностными лицами министерства здравоохранения служебных обязанностей при проведении проверки, проводит соответствующие служебные проверки и принимает в соответствии с законодательством Российской Федерации меры в отношении таких должностных лиц.

1.8. Изложить приложение N 3 к Административному регламенту согласно прилагаемой редакции.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра здравоохранения Новосибирской области Толоконского А.В.

 

Министр

О.В. Кравченко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Министерства здравоохранения Новосибирской области от 11 мая 2011 г. N 763 "О внесении изменений в приказ министерства здравоохранения Новосибирской области от 30.12.2010 N 2276 "Об утверждении административного регламента министерства здравоохранения Новосибирской области по проведению мероприятий по контролю за деятельностью юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, по вопросам, отнесенным к компетенции министерства здравоохранения Новосибирской области"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Министерства здравоохранения Новосибирской области от 12 октября 2012 г. N 1894 настоящий приказ признан утратившим силу