Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 26 ноября 2018 г. N 689 "О согласовании перечней рыболовных участков" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 26 ноября 2018 г. N 689
"О согласовании перечней рыболовных участков"

С изменениями и дополнениями от:

11 апреля 2019 г.

 

В соответствии с частью 5 статьи 18 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", пунктом 5.5.10 Положения о Федеральном агентстве по рыболовству, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июня 2008 г. N 444, а также Правилами определения границ рыболовных участков, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июня 2018 г. N 681, приказываю:

1. Руководителям территориальных управлений Федерального агентства по рыболовству:

Информация об изменениях:

Подпункт "а" изменен. - Приказ Росрыболовства от 11 апреля 2019 г. N 158

См. предыдущую редакцию

а) на созданных комиссиях в срок до трех рабочих дней обеспечивать рассмотрение перечней рыболовных участков и подготовку заключений к ним о соответствии перечней рыболовных участков, представляемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, законодательству Российской Федерации, в случае необходимости - при участии представителей территориальных органов других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти. На заседаниях комиссии председательствуют руководители территориальных управлений Росрыболовства, а в случае их отсутствия - лица, замещающие их.

Перечни рыболовных участков до их представления в комиссию должны быть прошиты, пронумерованы и скреплены печатью соответствующего органа исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Перечни рыболовных участков должны содержать:

- список рыболовных участков с указанием их границ, цели использования, площади (для речных рыболовных участков площади и длины);

- географические карты (выкопировки из географической карты) водных объектов рыбохозяйственного значения с нанесенными границами рыболовных участков на бумажном и электронном носителях;

- протокол Комиссии по определению границ рыболовных участков;

б) совместно с научно-исследовательскими организациями, подведомственными Росрыболовству, оказать содействие органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в формировании перечней рыболовных участков;

в) в случае необходимости на основании данных по состоянию водных биологических ресурсов при формировании перечня рыболовных участков предоставлять органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации предложения по границам и возможным направлениям использования рыболовных участков;

г) после получения положительных заключений к перечням рыболовных участков организовать работу по их направлению вместе с перечнями рыболовных участков на согласование в Федеральное агентство по рыболовству.

В случае подготовки отрицательного заключения к перечню рыболовных участков в двухдневный срок организовать возвращение на доработку перечня рыболовных участков вместе с отрицательным заключением в орган исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации.

2. Управлению организации рыболовства (А.А. Космину) обеспечить контроль за надлежащим исполнением территориальными управлениями Росрыболовства поручений, определенных пунктом 1 настоящего приказа.

3. Управлению организации рыболовства (А.А. Космину), Управлению контроля, надзора и рыбоохраны (А.Г. Здетоветскому) и Управлению правового обеспечения, государственной службы и кадров (А.Б. Панову) в срок до 15 рабочих дней после поступления от органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации перечней рыболовных участков и заключений к ним организовать их рассмотрение и согласование.

4. Признать утратившим силу приказ Федерального агентства по рыболовству от 24 августа 2009 г. N 759 "О согласовании перечней рыбопромысловых участков".

5. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2019 года.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росрыболовства П.С. Савчука.

 

Заместитель Министра сельского хозяйства
Российской Федерации - руководитель
Федерального агентства по рыболовству

И.В. Шестаков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 26 ноября 2018 г. N 689 "О согласовании перечней рыболовных участков"


Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2019 г.


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Росрыболовства от 11 апреля 2019 г. N 158