Досье на проект федерального закона N 642056-7 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" (в части усиления административной ответственности за нарушения в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов) (внесен 09.02.2019 Правительством РФ) (подписан Президентом РФ)

Досье на проект федерального закона N 642056-7
"О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с усилением административной ответственности за нарушения в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов"

 

09.02.2019

текст законопроекта размещен на сайте sozd.parlament.gov.ru

09.02.2019

внесен Правительством РФ

07.02.2019

распоряжение Правительства РФ N 160-р

 

текст законопроекта, внесенного в ГД

 

пояснительная записка

 

заключение Комитета ГД по природным ресурсам, собственности

 

заключение Комитета ГД по государственному строительству и законодательству

 

заключение Правового управления Аппарата ГД (первое чтение)

26.06.2019

принят ГД в первом чтении постановлением N 6360-7 ГД

 

текст законопроекта, принятого ГД в первом чтении

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

23 декабря 2019 г. Совет Федерации одобрил поправки к КоАП РФ, которыми предусмотрена ответственность за несоблюдение требований по сохранению водных биоресурсов и среды их обитания. Планируется штрафовать:

- за возведение, реконструкцию, капремонт объектов капитального строительства, внедрение новых технологических процессов и ведение иной деятельности, оказывающей неблагоприятное воздействие на водные биоресурсы и среду их обитания, без применения мер по их сохранению;

- за территориальное планирование, градостроительное зонирование, планировку территории, архитектурно-строительное проектирование, а также за ведение вышеупомянутой деятельности без согласования с уполномоченным органом в области рыболовства.

Уточняется компетенция Росрыболовства и органов госнадзора в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий по рассмотрению дел об административных правонарушениях.