Письмо Федеральной налоговой службы от 1 февраля 2019 г. N БА-4-1/1687 "О рассмотрении обращения"

 

Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение, сообщает следующее.

Правила реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха" (далее - Пилотный проект) утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 11.08.2016 N 787 "О реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха" и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 24.03.2016 N 235" (далее - Правила),

В соответствии с пунктом 4 раздела I Правил товары, достоверные сведения о которых (в том числе сведения об обороте товаров) не переданы в информационный ресурс маркировки (далее - ИР маркировки), считаются немаркированными (товарами без маркировки).

Внесение изменений в описания маркированных товаров, размещенных в информационном ресурсе, обеспечивающем учет и хранение достоверных данных о товарах, не допускается, за исключением добавления информации о декларации (сертификатах) соответствия.

В то же время, при обнаружении несоответствия в описании маркированного товара, внесенного в ИР маркировки и фактических характеристик товара, контрольный (идентификационный) знак (далее - КиЗ), нанесенный на данный товар, подлежит списанию как испорченный, а указанный товар - перемаркировке. При этом указанный функционал доступен только для участников Пилотного проекта, которые ввели товар, подлежащий перемаркировке, в оборот, а также до совершения его оборота.

В связи с тем, что с указанными товарами оборот уже был совершен (передача товара), перемаркировка не может быть совершена.

Дополнительно необходимо отметить, что организация, вводившая товары в оборот, может добавить в описания товаров, размещенные в информационном ресурсе, обеспечивающем учет и хранение достоверных данных о товарах, информацию о корректных декларациях соответствия.

ФНС России обращает внимание, что за оборот немаркированных изделий из натурального меха и нарушение порядка маркировки таких товаров на территории Российской Федерации предусмотрена административная (статья 15.12 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации) и уголовная (статья 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации) ответственность.

Для получения подробной информации по вопросам функционирования ИР маркировки можно обращаться в Единый контакт-центр ФНС России по телефону: 8-800-222-22-22, а также в службу технической поддержки: markirovka@service-nalog.ru, или найти ответы на соответствующие вопросы на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru) в разделе "Маркировка товаров".

 

 

А.Н. Батуркин

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

ФНС напомнила, что изделия из натурального меха, достоверные сведения о которых не переданы в ИР-маркировки, считаются немаркированными. Нельзя уточнить описание товаров, размещенных в ресурсе. При этом можно добавить информацию о декларации и сертификатах соответствия.

Если описание товара не соответствует его характеристикам, то контрольный знак нужно списать как испорченный, а товар - перемаркировать. Такая операция доступна только для участников пилотного проекта, которые ввели товар в оборот, но еще не передали его.

За оборот немаркированных изделий из натурального меха и нарушение порядка маркировки предусмотрена административная и уголовная ответственность.


Письмо Федеральной налоговой службы от 1 февраля 2019 г. N БА-4-1/1687 "О рассмотрении обращения"


Текст письма официально опубликован не был