Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление мэрии г. Новосибирска от 18 октября 2013 г. N 9927 "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги по предоставлению жилых помещений муниципального жилищного фонда коммерческого использования по договорам аренды без проведения торгов" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление мэрии г. Новосибирска от 18 октября 2013 г. N 9927
"Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги по предоставлению жилых помещений по договорам аренды без проведения торгов (конкурсов, аукционов)"

С изменениями и дополнениями от:

21 января, 5 августа, 9 октября 2015 г., 13 сентября 2017 г.

 

В целях обеспечения доступности и повышения качества предоставления муниципальных услуг, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", постановлением мэрии города Новосибирска от 30.01.2012 N 613 "Об утверждении Порядка разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг" постановляю:

1. Утвердить административный регламент предоставления муниципальной услуги по предоставлению жилых помещений по договорам аренды без проведения торгов (конкурсов, аукционов) (приложение).

2. Признать утратившими силу постановления мэрии города Новосибирска:

от 05.10.2011 N 9141 "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги по предоставлению жилых помещений по договорам аренды без проведения торгов (конкурсов, аукционов)";

от 29.06.2012 N 6451 "О внесении изменений в административный регламент предоставления муниципальной услуги по предоставлению жилых помещений по договорам аренды без проведения торгов (конкурсов, аукционов)".

3. Управлению по жилищным вопросам мэрии города Новосибирска разместить административный регламент предоставления муниципальной услуги по предоставлению жилых помещений по договорам аренды без проведения торгов (конкурсов, аукционов) на официальном сайте города Новосибирска.

4. Департаменту информационной политики мэрии города Новосибирска обеспечить опубликование постановления в установленном порядке.

Информация об изменениях:

Постановлением Мэрии г. Новосибирска от 9 октября 2015 г. N  6152 пункт 5 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Ответственность за исполнение постановления возложить на первого заместителя мэра города Новосибирска Знаткова В. М.

 

Мэр города Новосибирска

В. Ф. Городецкий

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Принятие нового регламента связано, в первую очередь, с реорганизацией органов местного самоуправления, участвующих в предоставлении услуги. Регламентом предусмотрена возможность обращения за предоставлением услуги в электронной форме посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг. С 70 до 51 дня сократился срок предоставления услуги.

Жилые помещения по договорам аренды без проведения торгов предоставляются юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в заявительном порядке. Заявления подаются в администрацию района (округа) по месту нахождения жилого помещения.

Договор аренды заключается на основании постановления мэрии о предоставлении жилого помещения в аренду.

Регламент устанавливает перечень необходимых документов, основания для отказа в предоставлении услуги, состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, порядок обжалования решений и действий (бездействия) должностных лиц и принимаемых ими решений при предоставлении муниципальной услуги.


Постановление мэрии г. Новосибирска от 18 октября 2013 г. N 9927 "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги по предоставлению жилых помещений муниципального жилищного фонда коммерческого использования по договорам аренды без проведения торгов"


Текст постановления опубликован в журнале "Бюллетень органов местного самоуправления Новосибирска" от 22 октября 2013 г. N 85


Постановлением Мэрии г. Новосибирска от 28 мая 2019 г. N 1913 настоящее постановление признано утратившим силу с 28 мая 2019 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Мэрии г. Новосибирска от 3 мая 2018 г. N 1567


Постановление Мэрии г. Новосибирска от 13 сентября 2017 г. N 4262


Постановление Мэрии г. Новосибирска от 9 октября 2015 г. N 6152


Постановление Мэрии г. Новосибирска от 5 августа 2015 г. N 5072


Постановление Мэрии г. Новосибирска от 21 января 2015 г. N 250