Постановление Правительства РФ от 8 февраля 2019 г. N 97
"О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям - управляющим компаниям индустриальных (промышленных) парков и (или) технопарков на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" в 2013 - 2016 годах на реализацию инвестиционных проектов создания объектов индустриальных (промышленных) парков и (или) технопарков"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям - управляющим компаниям индустриальных (промышленных) парков и (или) технопарков на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" в 2013 - 2016 годах на реализацию инвестиционных проектов создания объектов индустриальных (промышленных) парков и (или) технопарков, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 11 августа 2015 г. N 831 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям - управляющим компаниям индустриальных (промышленных) парков и (или) технопарков на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" в 2013 - 2016 годах на реализацию инвестиционных проектов создания объектов индустриальных (промышленных) парков и (или) технопарков" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 33, ст. 4852; 2017, N 52, ст. 8127).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 8 февраля 2019 г. N 97

 

Изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям - управляющим компаниям индустриальных (промышленных) парков и (или) технопарков на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" в 2013 - 2016 годах на реализацию инвестиционных проектов создания объектов индустриальных (промышленных) парков и (или) технопарков

 

1. Пункт 1 дополнить абзацами следующего содержания:

"В целях применения настоящих Правил под понятием "технопарк" понимается промышленный технопарк в значении, установленном Федеральным законом "О промышленной политике в Российской Федерации" (далее - промышленный технопарк).

Субсидии управляющим компаниям промышленных технопарков предоставляются при условии соответствия промышленного технопарка и управляющей компании промышленного технопарка требованиям к промышленным технопаркам и управляющим компаниям промышленных технопарков в целях применения к ним мер стимулирования деятельности в сфере промышленности, устанавливаемым Правительством Российской Федерации.".

2. В пункте 2:

а) в абзацах втором и третьем слово "технопарка" заменить словами "промышленного технопарка";

б) в абзаце шестом слово "технопарка" заменить словами "промышленного технопарка";

в) в абзаце десятом слово "технопарка" заменить словами "промышленного технопарка";

г) абзацы одиннадцатый и двенадцатый признать утратившими силу;

д) в абзацах тринадцатом и четырнадцатом слово "технопарк" в соответствующем падеже заменить словами "промышленный технопарк" в соответствующем падеже.

3. В пункте 3 и подпункте "е" пункта 4 слово "технопарк" в соответствующем числе и падеже заменить словами "промышленный технопарк" в соответствующем числе и падеже.

4. В пункте 8:

а) в подпунктах "д" и "ж" слово "технопарка" заменить словами "промышленного технопарка";

б) подпункт "к" изложить в следующей редакции:

"к) копии договоров аренды и (или) купли-продажи объектов промышленной и технологической инфраструктуры, заключенных между управляющей компанией промышленного технопарка и резидентами в целях ведения промышленного производства промышленной продукции или в границах территории промышленного технопарка в целях освоения производства промышленной продукции и коммерциализации полученных научно-технических результатов;";

в) подпункт "л" признать утратившим силу.

5. В приложении N 1 к указанным Правилам:

а) в наименовании слово "технопарк" в соответствующем числе и падеже заменить словами "промышленный технопарк" в соответствующем числе и падеже;

б) в сносках слово "технопарк" в соответствующем числе и падеже заменить словами "промышленный технопарк" в соответствующем числе и падеже.

6. В наименовании приложения N 2 к указанным Правилам слово "технопарк" в соответствующем числе и падеже заменить словами "промышленный технопарк" в соответствующем числе и падеже.

7. В приложении N 3 к указанным Правилам в пунктах 1 и 2 слово "технопарк" в соответствующем числе и падеже заменить словами "промышленный технопарк" в соответствующем числе и падеже.

8. В приложении N 6 к указанным Правилам:

а) в наименовании слово "технопарк" в соответствующем числе и падеже заменить словами "промышленный технопарк" в соответствующем числе и падеже;

б) в пунктах 1 и 2 слово "технопарк" в соответствующем числе и падеже заменить словами "промышленный технопарк" в соответствующем числе и падеже;

в) в пункте 8 слово "технопарк" в соответствующем числе и падеже заменить словами "промышленный технопарк" в соответствующем числе и падеже.