Приложение N 1. Порядок и сроки представления отчетности таможенным представителем

Приложение N 1
к приказу ФТС России
от 13 декабря 2018 г. N 2038

 

Порядок и сроки представления отчетности таможенным представителем

 

1. Настоящие Порядок и сроки представления отчетности таможенным представителем определяют правила и сроки представления таможенным представителем в таможенные органы отчетности таможенного представителя.

2. Отчетность о деятельности таможенного представителя направляется таможенным представителем в ФТС России в электронном виде по форме, приведенной в приложении N 2 к настоящему приказу.

3. Отчетность направляется таможенными представителями в ФТС России посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" с использованием информационного ресурса "Личный кабинет участника ВЭД" на официальном сайте ФТС России www.customs.ru (далее - Личный кабинет).

4. Раздел I формы отчета заполняется в случае, если за отчетный период у таможенного представителя возникали страховые случаи по действовавшему (действовавшим) в течение такого периода договору (договорам) страхования. Если страховые случаи в отчетном периоде не возникали, в данном разделе заполняются графы 1 - 3 в отношении договора страхования, действовавшего на конец отчетного периода.

5. Раздел II формы отчета заполняется в отношении учредителей (участников) юридического лица за отчетный период. Графа 2 данного раздела не заполняется в случае, если учредителем (участником) таможенного представителя является иностранное лицо.

6. Раздел III формы отчета заполняется в случае, если в отчетном периоде в отношении таможенного представителя производились процедуры, перечисленные в графах раздела.

7. Раздел IV формы отчета заполняется путем указания ссылки на раздел сайта таможенного представителя, в котором размещена информация о стоимости его услуг, а также даты опубликования (последнего изменения) такой информации.

8. Отчет таможенного представителя подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя юридического лица либо лица, им уполномоченного. При этом сведения из сертификата ключа проверки электронной подписи должны совпадать с фамилией, именем, отчеством (при наличии) лица, составившего и направившего отчет.

9. Регистрация поступившей отчетности таможенного представителя осуществляется автоматически в момент поступления в Единую автоматизированную информационную систему таможенных органов.

10. Дата представления и регистрационный номер отчетности отражаются в Личном кабинете.

11. Таможенный представитель направляет в ФТС России отчетность до 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.

12. Отчетным периодом представления отчетности таможенным представителем признаются первое и второе полугодия календарного года.

13. Внесение таможенным представителем уточненных сведений в направленную отчетность таможенного представителя возможно до окончания срока, установленного для направления такой отчетности, путем корректировки формы отчета таможенного представителя в Личном кабинете в порядке, предусмотренном пунктами 5 - 8 настоящего Порядка.