Федеральный закон от 6 марта 2019 г. N 25-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Федеральный закон от 6 марта 2019 г. N 25-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 21 февраля 2019 года

Одобрен Советом Федерации 27 февраля 2019 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
6 марта 2019 года
N 25-ФЗ

 

Уточнены некоторые вопросы материального обеспечения судей в отставке и пенсионного обеспечения отдельных категорий граждан.

Если судья в период реализации своих полномочий стал инвалидом по причинам, не связанным со служебной деятельностью (до приобретения им права на ежемесячное пожизненное содержание), и ушел (удален) в отставку в связи с неспособностью по состоянию здоровья выполнять свою работу, то он может выбирать, получать ежемесячное денежное содержание по инвалидности либо пенсию по инвалидности на общих основаниях.

Закреплены правила исчисления ежемесячного денежного содержания по инвалидности. Данная выплата устанавливается на срок, в течение которого лицо признано инвалидом, но не более чем до реализации приобретенного им права на ежемесячное пожизненное содержание.

По выбору гражданина периоды службы (работы) или их часть, учтенные при определении величины индивидуального пенсионного коэффициента, могут быть включены в выслугу лет (стаж работы) для назначения пенсии за выслугу лет, пенсии по инвалидности.

Если судья в отставке реализовал право на ежемесячное пожизненное содержание, ежемесячное денежное содержание по инвалидности, возникшее после назначения ему страховой пенсии по старости или страховой пенсии по инвалидности, то выплата пенсии прекращается.

В страховой стаж будет засчитываться в т. ч. период исполнения судьей своих полномочий.

Федеральный закон вступает в силу со дня опубликования. Урегулированы вопросы введения новых норм.


Федеральный закон от 6 марта 2019 г. N 25-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 6 марта 2019 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 6 марта 2019 г., в "Российской газете" от 11 марта 2019 г. N 52, в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 марта 2019 г. N 10 ст. 895


История рассмотрения и принятия Федерального закона