Информация Министерства труда и социальной защиты РФ от 11 марта 2019 г. "Определены профессии для прохождения альтернативной гражданской службы в 2019 году"

Информация Министерства труда и социальной защиты РФ от 11 марта 2019 г.
"Определены профессии для прохождения альтернативной гражданской службы в 2019 году"

 

Минтруд России утвердил перечни видов работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, и организаций, где предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы, на 2019 год (приказ Минтруда России от 12 февраля 2019 года N 81н, зарегистрирован в Минюсте России 6 марта 2019 года N 53965).

В перечни включены 140 видов работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, с общей потребностью 3215 человек, а также 638 организаций, где предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы.

Перечень видов работ, профессий, должностей включает широкий спектр рабочих профессий и должностей служащих.

По сравнению с прошлогодним списком в перечень на 2019 год добавлены следующие профессии рабочих (должности служащих): аккумуляторщик, выбивальщик отливок, машинист насосных установок, обрубщик, оператор связи, оператор стиральных машин, оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин, сборщик-достройщик судовой, сборщик корпусов металлических судов, слесарь-монтажник судовой, слесарь по ремонту оборудования котельных и пылеприготовительных цехов, слесарь по ремонту оборудования тепловых сетей, фрезеровщик, чистильщик металла отливок, изделий и деталей, техник авиационный, техник вычислительного (информационно-вычислительного) центра, электроник, юрисконсульт и др.

Также приказом утвержден перечень организаций, где предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы. В основном, это государственные учреждения социального обслуживания, здравоохранения, образования, культуры и искусства, которые находятся в ведении федеральных и региональных органов исполнительной власти.

Перечень сформирован на основе предложений федеральных и региональных органов исполнительной власти, предоставивших сведения по свободным рабочим местам и вакантным должностям.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Минтруд России сообщает об утверждении на 2019 г. перечня работ, профессий и должностей для прохождения альтернативной гражданской службы. Он включает 140 видов работ, профессий и должностей с общей потребностью 3 215 человек.

По сравнению с прошлым годом в перечень на 2019 г. добавлен ряд профессий рабочих.

Также Минтруд утвердил список из 638 организаций, где предусмотрено прохождение АГС. В основном это госучреждения соцобслуживания, здравоохранения, образования, культуры и искусства.


Информация Министерства труда и социальной защиты РФ от 11 марта 2019 г. "Определены профессии для прохождения альтернативной гражданской службы в 2019 году"


Текст информации официально опубликован не был