Приказ Федерального агентства связи от 19 марта 2019 г. N 52 "Об утверждении Порядка составления, утверждения, ведения бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств Федерального агентства связи"

Приказ Федерального агентства связи от 19 марта 2019 г. N 52
"Об утверждении Порядка составления, утверждения, ведения бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств Федерального агентства связи"

 

В целях реализации статей 158 и 219.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, пункта 5.14 Положения о Федеральном агентстве связи, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 320, и в соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 27 августа 2018 г. N 184н "Об утверждении Порядка составления и ведения сводной бюджетной росписи федерального бюджета и бюджетных росписей главных распорядителей средств федерального бюджета и бюджетных росписей главных распорядителей средств федерального бюджета (главных администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета), а также утверждения (изменения) лимитов бюджетных обязательств" (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 7 сентября 2018 г., регистрационный N 52119), приказываю:

1. Утвердить Порядок составления, утверждения, ведения бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств Федерального агентства связи (далее - Порядок) согласно приложению к настоящему приказу.

2. Действие настоящего приказа распространить на отношения, возникшие с 1 января 2019 г.

3. Признать утратившим силу Порядок составления, утверждения и ведения бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств Федерального агентства связи, утвержденный приказом Федерального агентства связи от 26.07.2016 N 138 "Об утверждении Порядка составления, утверждения, ведения бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств Федерального агентства связи".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федерального агентства связи И.Н. Чурсина.

 

Руководитель

О.Г. Духовницкий

 

УТВЕРЖДЕН
приказом Федерального
агентства связи
от 19.03.2019 N 52

 

Порядок
составления, утверждения, ведения бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств Федерального агентства связи

 

I. Общие положения

 

1. Настоящий Порядок разработан в целях реализации статей 158 и 219.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, пункта 5.14 Положения о Федеральном агентстве связи, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 320, и в соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 27 августа 2018 г. N 184н "Об утверждении Порядка составления и ведения сводной бюджетной росписи федерального бюджета и бюджетных росписей главных распорядителей средств федерального бюджета и бюджетных росписей главных распорядителей средств федерального бюджета (главных администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета), а также утверждения (изменения) лимитов бюджетных обязательств" (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 7 сентября 2018 г., регистрационный N 52119) (далее - Порядок составления и ведения бюджетной росписи, утвержденный Минфином России) и определяет правила составления, утверждения и ведения бюджетной росписи, а также утверждения (изменения) лимитов бюджетных обязательств Федерального агентства связи (далее - Россвязь) как главного распорядителя бюджетных средств в целях организации исполнения федерального бюджета по расходам.

 

II. Состав бюджетной росписи Россвязи, порядок ее составления и утверждения

 

2. Бюджетная роспись Россвязи составляется по форме 0501060 согласно приложению N 17 к Порядку составления и ведения бюджетной росписи, утвержденному Минфином России и включает в себя бюджетные ассигнования по расходам федерального бюджета на финансовый год и на плановый период в разрезе получателей средств федерального бюджета, разделов, подразделов, целевых статей (государственных программ Российской Федерации и непрограммных направлений деятельности), групп видов расходов классификации расходов федерального бюджета и утверждается в абсолютных суммах.

3. Лимиты бюджетных обязательств Россвязи утверждаются по форме 0501063 согласно приложению N 20 к Порядку составления и ведения бюджетной росписи, утвержденному Минфином России, и включают лимиты бюджетных обязательств по расходам Россвязи на финансовый год и плановый период в разрезе получателей средств федерального бюджета, разделов, подразделов, целевых статей (государственных программ Российской Федерации и непрограммных направлений деятельности), групп, подгрупп и элементов видов расходов классификации расходов федерального бюджета.

4. Бюджетная роспись Россвязи и лимиты бюджетных обязательств формируются на основании детализированных обоснований бюджетных ассигнований (далее - ОБАС).

5. Составление, ведение и утверждение бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств Россвязи на финансовый год и на плановый период осуществляются Управлением финансово-экономической и образовательной деятельности (далее - УФЭО).

6. Бюджетная роспись и лимиты бюджетных обязательств Россвязи на финансовый год и на плановый период формируются УФЭО в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета и утвержденными лимитами бюджетных обязательств после получения соответствующих бюджетных данных на финансовый год и на плановый период по главе 084 "Федеральное агентство связи".

7. Сформированные бюджетная роспись и лимиты бюджетных обязательств Россвязи на финансовый год и на плановый период утверждаются руководителем Федерального агентства связи (или уполномоченным заместителем руководителя Россвязи).

 

III. Доведение бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств Россвязи до получателя средств федерального бюджета

 

8. УФЭО доводит показатели бюджетной росписи и лимиты бюджетных обязательств Россвязи до получателей средств федерального бюджета за исключением случаев, предусмотренных статьями 190 и 191 Бюджетного кодекса Российской Федерации, до начала очередного финансового года, начиная с декабря текущего финансового года.

9. Доведение информации об утвержденных (измененных) показателях бюджетной росписи и лимитах бюджетных обязательств Россвязи до структурных подразделений Россвязи осуществляется УФЭО через Систему электронного документооборота Россвязи.

 

IV. Ведение бюджетной росписи и изменение лимитов бюджетных обязательств Россвязи

 

10. Ведение бюджетной росписи и изменение лимитов бюджетных обязательств Россвязи осуществляет УФЭО посредством внесения изменений в показатели бюджетной росписи и лимиты бюджетных обязательств Россвязи (далее - изменение бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств).

Изменение бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств Россвязи утверждаются руководителем Федерального агентства связи (или уполномоченным заместителем руководителя Россвязи).

11. Изменение бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств Россвязи, приводящее к изменению показателей сводной бюджетной росписи федерального бюджета, осуществляется по основаниям, установленным статьей 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации, с учетом особенностей исполнения федерального бюджета, установленных законом о бюджете на текущий финансовый год и на плановый период.

12. Изменение бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств Россвязи, приводящее к изменению показателей сводной бюджетной росписи, осуществляется с присвоением кодов вида изменений, установленных пунктом 13.1.6 Порядка составления и ведения бюджетной росписи, утвержденному Минфином России.

13. Изменение сводной бюджетной росписи федерального бюджета и лимитов бюджетных обязательств служит основанием для внесения соответствующих изменений в показатели бюджетной росписи и лимиты бюджетных обязательств Россвязи.

14. В срок, не превышающий 3 рабочих дней со дня изменения сводной росписи и лимитов бюджетных обязательств (получения от Федерального казначейства изменений сводной росписи и лимитов бюджетных обязательств) УФЭО вносит изменения в утвержденные показатели бюджетной росписи и лимиты бюджетных обязательств Россвязи.

 

V. Информационное взаимодействие при составлении, ведении бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств Россвязи

 

15. Составление и ведение сводной росписи осуществляется в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет" Министерства финансов Российской Федерации (далее - система "Электронный бюджет").

При составлении и ведении сводной росписи формирование и обмен документами (за исключением документов, содержащих сведения, составляющие государственную тайну) осуществляется в форме электронных документов с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи руководителя (уполномоченного им лица).

Формирование и обмен документами между Россвязью и Минфином России осуществляется в системе "Электронный бюджет".

Документы, составляющие сведения, составляющие государственную тайну, формируются с разбивкой данных по грифам секретности ("секретно" и "совершенно секретно") с использованием специального программного обеспечения системы "Электронный бюджет".

Обмен документами, содержащими сведения, составляющие государственную тайну, осуществляется в форме документа на бумажном носителе, подписанного руководителем (уполномоченным им лицом), и в электронном виде в соответствии с требованиями к стандартам и протоколам обмена документами, установленными Минфином России, с соблюдением законодательства Российской Федерации о защите государственной тайны.

При отсутствии возможности передачи в форме электронного документа с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи руководителя (уполномоченного им лица) документы направляются на бумажном и электронном носителях.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Россвязь определила новый порядок составления, утверждения, ведения бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств. Документы формируются в ГИИС "Электронный бюджет".

Прежний порядок утратил силу.

Действие приказа распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2019 г.


Приказ Федерального агентства связи от 19 марта 2019 г. N 52 "Об утверждении Порядка составления, утверждения, ведения бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств Федерального агентства связи"


Действие настоящего приказа распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2019 г.


Текст приказа опубликован не был