Письмо Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 25 марта 2019 г. N 3423/26-1/и Об утверждении размера средств нормированного страхового запаса для софинансирования расходов медицинских организаций на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала в 2019 г.

Письмо Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 25 марта 2019 г. N 3423/26-1/и

 

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в целях реализации Федерального закона от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" (далее - Закон) в части формирования нормированного страхового запаса территориальных фондов обязательного медицинского страхования (далее - ТФОМС) для софинансирования расходов медицинских организаций на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала направляет приказы Минздрава России от 22 февраля 2019 г. N 85н "Об утверждении порядка формирования, условий предоставления медицинским организациям, указанным в части 6.6 статьи 26 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", и порядка использования средств нормированного страхового запаса территориального фонда обязательного медицинского страхования для софинансирования расходов медицинских организаций на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала" (зарегистрирован Минюстом России 19.03.2019 г. N 54086) и от 22 февраля 2019 г. N 86н "Об утверждении типовой формы и порядка заключения соглашения о предоставлении медицинским организациям, указанным в части 6.6 статьи 26 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", средств нормированного страхового запаса территориального фонда обязательного медицинского страхования для софинансирования расходов медицинских организаций на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала" (зарегистрирован Минюстом России 19.03.2019 г. N 54087).

В целях реализации подпункта 4 пункта 6 статьи 26 Закона, в бюджете ТФОМС субъекта Российской Федерации на 2019 год необходимо предусмотреть средства для финансового обеспечения софинансирования расходов медицинских организаций государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения, оказывающих первичную медико-санитарную помощь в соответствии с территориальными программами обязательного медицинского страхования на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала, в размере, согласно приложению к настоящему письму.

Одновременно обращаем внимание, что в соответствии с пунктом 5 статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации, не использованные по состоянию на 1 января текущего финансового года межбюджетные трансферты, полученные в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных транс фертов, имеющих целевое назначение, подлежат возврату в доход бюджета, из которого они были ранее предоставлены, в течение первых 15 рабочих дней текущего финансового года.

Приложение: 21 л. 1 экз.

 

Председатель

Н.Н. Стадченко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

До 1 января 2025 г. нормированный страховой запас ТФОМС будет также включать средства для софинансирования расходов медицинских организаций на оплату труда врачей и среднего медперсонала. Эти средства будут получать только государственные и муниципальные медорганизации, которые оказывают первичную медико-санитарную помощь.

ФФОМС определил размеры средств нормированного страхового запаса для софинансирования упомянутых расходов в 2019 г.

Также Фонд напомнил, что не использованные по состоянию на 1 января целевые средства подлежат возврату в доход бюджета, из которого они были ранее предоставлены, в течение первых 15 рабочих дней текущего финансового года.


Письмо Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 25 марта 2019 г. N 3423/26-1/и


Текст письма опубликован не был