Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение. Изменения в СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования"

ГАРАНТ:

Приложение вводится в действие с 1 января 2020 г.

Приложение

 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Главного
государственного санитарного
врача Российской Федерации
от 25.03.2019 N 6

 

Изменения в СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования"

 

1. Пункт 9.3 СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" (далее - санитарные правила) дополнить третьим абзацем в следующей редакции:

"При приготовлении блюд и кулинарных изделий должна использоваться соль поваренная пищевая йодированная.".

2. В графе "Наименование продуктов" таблицы 1 и таблицы 2 приложения 8 санитарных правил слово "Соль" заменить словами "Соль поваренная пищевая йодированная".