Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Досье на проект федерального закона N 685368-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части регулирования деятельности страховых посредников) (внесен 10.04.2019 Правительством РФ) (подписан Президентом РФ)

Досье на проект федерального закона N 685368-7
"О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об организации страхового дела в Российской Федерации" и в статьи 15 и 26 Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"
(в части регулирования деятельности страховых посредников)

 

10.04.2019

текст законопроекта размещен на сайте sozd.parlament.gov.ru

10.04.2019

внесен Правительством РФ

09.04.2019

распоряжение Правительства РФ N 661-р

 

текст законопроекта, внесенного в ГД

 

пояснительная записка

 

заключение Комитета ГД по финансовому рынку

 

заключение Правового управления Аппарата ГД (первое чтение)

18.06.2019

принят ГД в первом чтении постановлением N 6279-7 ГД

 

текст законопроекта, принятого ГД в первом чтении

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

17 апреля 2020 г. Совет Федерации одобрил поправки к законам о страховании и об ОСАГО.

Страховые посредники не смогут подписывать договор страхования в электронном виде и получать от страхователя страховую премию (страховой взнос). При этом они смогут оказывать услуги по информационному обмену.

Устанавливаются требования к программному обеспечению, сайту и мобильному приложению страховщика, страховых посредников.

Профессиональное объединение страховщиков получит право определять порядок обмена информацией в электронной форме между страхователем, страховым посредником и страховщиком при заключении полисов ОСАГО в правилах профессиональной деятельности.

Ранее Правительство РФ на 6 месяцев ввело мораторий на банкротство. Законом закрепляется возможность отказаться от моратория. Однако если Правительство РФ продлит его действие, то отказ утрачивает силу. Уточняются некоторые иные особенности применения моратория.