Постановление Правительства Новосибирской области от 28 мая 2012 г. N 279-п "Об утверждении Правил формирования списков граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2008 N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Новосибирской области от 28 мая 2012 г. N 279-п
"Об утверждении Правил формирования списков граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2008 N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства"

С изменениями и дополнениями от:

31 июля 2013 г., 26 мая 2014 г., 24 августа 2015 г.

 

В соответствии с частью 5 статьи 16.5 Федерального закона от 24.07.2008 N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства" Правительство Новосибирской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила формирования списков граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2008 N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Новосибирской области от 24 августа 2015 г. N 318-п пункт 2 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Новосибирской области Семку С.Н.

 

Губернатор Новосибирской области

В.А. Юрченко

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Новосибирской области от 24 августа 2015 г. N 318-п в настоящие Правила внесены изменения

См. текст Правил в предыдущей редакции

Правила
формирования списков граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2008 N 161-ФЗ
"О содействии развитию жилищного строительства"
(утв. постановлением Правительства Новосибирской области от 28 мая 2012 г. N 279-п)

С изменениями и дополнениями от:

31 июля 2013 г., 26 мая 2014 г., 24 августа 2015 г.

 

1. Настоящие Правила регулируют формирование списков граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2008 N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства" (далее - списки).

2. Право на включение в списки имеют граждане, указанные в Перечне отдельных категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2008 N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства", и оснований включения указанных граждан в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены таких кооперативов, утвержденном постановлением Правительства Новосибирской области от 21.05.2012 N 272-п "О мерах по реализации Федерального закона от 24.07.2008 N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства" (далее - Перечень), а также граждане, имеющие 3 и более детей.

3. Граждане, указанные в пункте 2 настоящих Правил, имеют право на однократное включение в списки.

4. Граждане из числа работников государственных образовательных организаций, организаций социального обслуживания, государственных учреждений здравоохранения, государственных учреждений культуры, находящихся в ведении Новосибирской области, или муниципальных образовательных организаций, муниципальных учреждений здравоохранения, муниципальных учреждений культуры, а также граждане, имеющие 3 и более детей, направляют заявления по форме согласно приложению N 1 к настоящим Правилам в администрации муниципальных районов или городских округов Новосибирской области (далее - органы местного самоуправления) по месту жительства.

5. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Заявления по форме согласно приложению N 1 к настоящим Правилам (далее - заявления) направляются с приложением следующих документов:

1) копия документа, удостоверяющего личность гражданина;

2) копии свидетельств о рождении детей (при наличии);

3) копия свидетельства о браке (при наличии);

4) копия трудовой книжки, заверенная работодателем, подтверждающая общий стаж работы в организациях, указанных в пункте 1 Перечня, кроме граждан, имеющих 3 и более детей;

5) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, подтверждающая отсутствие земельного участка, предоставленного исполнительными органами государственной власти или органами местного самоуправления для индивидуального жилищного строительства, на праве собственности или аренды после введения в действие Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним";

6) документ, подтверждающий принятие гражданина на учет органом местного самоуправления по месту своего жительства в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий (жилых помещениях) по основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации и (или) федеральным законом, а также указом Президента Российской Федерации для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, либо документ, выданный органом местного самоуправления по месту жительства гражданина, подтверждающий, что гражданин нуждается в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, по указанным основаниям, но не состоит на таком учете (кроме граждан, имеющих 3 и более детей, в случае подачи ходатайств в Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства, предусмотренных частью 6.1 статьи 11 Федерального закона от 24.07.2008 N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства", в которых содержатся сведения о предлагаемых для передачи кооперативам земельных участках).

7) копии удостоверения многодетной семьи для граждан, имеющих 3 и более детей.

8) документы, подтверждающие наличие согласия на обработку персональных данных согласно части 3 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг";

Документы, указанные в подпунктах 5, 6, 7 настоящего пункта, представляются заявителем по собственной инициативе. В случае, если данные документы не представлены заявителем по собственной инициативе, орган местного самоуправления получает документы и информацию по межведомственному запросу в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Новосибирской области от 24 августа 2015 г. N 318-п настоящие Правила дополнены пунктом 6.1

6.1. Заявление и документы, предусмотренные пунктом 6 настоящих Правил, могут быть представлены в орган местного самоуправления от имени гражданина его уполномоченным представителем.

7. Органы местного самоуправления осуществляют проверку документов, представленных заявителями, указанными в пункте 4 настоящих Правил, и не позднее чем через тридцать дней со дня их поступления принимают решение о включении (об отказе во включении) гражданина в списки.

8. Списки составляются органами местного самоуправления по форме согласно приложению N 2 к настоящим Правилам. Очередность включения в списки определяется в соответствии с датой регистрации органами местного самоуправления заявления гражданина.

9. О принятом решении органы местного самоуправления направляют гражданину уведомление по форме согласно приложению N 3 к настоящим Правилам.

10. Органы местного самоуправления один раз в месяц в последний день месяца формируют списки за отчетный период и направляют их на бумажном носителе и в электронном виде в министерство строительства Новосибирской области (далее - МС НСО).

11. МС НСО в течение пятнадцати рабочих дней с момента поступления списков от органов местного самоуправления формирует и утверждает сводный список. Сводный список МС НСО размещает на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

12. При изменении сведений, содержащихся в ранее представленных документах, граждане в течение пятнадцати дней с момента изменения таких сведений сообщают в органы местного самоуправления, в которые направляли заявление, об изменении этих сведений (с представлением копий подтверждающих документов). Органы местного самоуправления в течение пяти рабочих дней вносят соответствующие изменения в списки. В случае если списки утверждены, орган местного самоуправления в течение пяти рабочих дней с момента поступления сообщения об изменении сведений, содержащихся в ранее представленных гражданином документах, направляет сведения в МС НСО.

13. В случае изменения сведений, содержащихся в ранее представленных гражданином документах, которое влечет утрату права на включение в списки, органы местного самоуправления, рассматривавшие заявление о включении в списки, в течение пяти рабочих дней с момента поступления сообщения об изменении сведений принимают решение об исключении гражданина из списков. О принятом решении гражданин уведомляется в течение пяти рабочих дней с момента принятия решения.

14. В случае принятия гражданином решения об исключении его из списков гражданин направляет в органы местного самоуправления, рассматривавшие заявление о включении в списки, заявление об исключении его из списков с указанием причины исключения. Органы местного самоуправления, рассматривавшие заявление о включении в списки, в течение пяти рабочих дней с момента поступления заявления исключают гражданина из списков.

15. Основаниями отказа во включении в списки является:

1) несоответствие заявителя требованиям, указанным в пункте 2 настоящих Правил;

2) непредставление или представление не в полном объеме документов, указанных в пункте 6 настоящих Правил;

3) недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах, выявленная при проведении проверки документов органами местного самоуправления.

16. Заявитель, получивший решение об отказе во включении его в списки, в случае устранения причин или изменения обстоятельств, вследствие которых ему было отказано во включении в списки, имеет право на повторное обращение с заявлением в органы местного самоуправления.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Новосибирской области от 24 августа 2015 г. N 318-п настоящее приложение изложено в новой редакции

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение N 1
к Правилам формирования списков граждан,
имеющих право быть принятыми в члены
жилищно-строительных кооперативов,
создаваемых в целях обеспечения жильем
граждан в соответствии с Федеральным законом
от 24.07.2008 N 161-ФЗ "О содействии
развитию жилищного строительства"
(с изменениями от 31 июля 2013 г.
, 26 мая 2014 г., от 24 августа 2015 г.)

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

 

Главе муниципального

образования

 

 

 

 

 

Прошу принять решение о включении

 

 

(ФИО полностью, контактный телефон)

в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2008 N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства".

 

Приложения:

1. Копия документа, удостоверяющего личность гражданина.

2. Копии свидетельств о рождении детей (при наличии).

3. Копия свидетельства о браке (при наличии).

4. Копия трудовой книжки, заверенная работодателем, кроме граждан, имеющих 3 и более детей.

5. Выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, подтверждающая отсутствие земельного участка, предоставленного исполнительными органами государственной власти или органами местного самоуправления для индивидуального жилищного строительства на праве собственности или аренды после введения в действие Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (представляется по собственной инициативе).

6. Документ, подтверждающий принятие гражданина на учет органом местного самоуправления по месту своего жительства в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий (жилых помещениях) по основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации и (или) федеральным законом, а также указом Президента Российской Федерации для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, либо документ, выданный органом местного самоуправления по месту жительства гражданина, подтверждающий, что гражданин нуждается в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, по указанным основаниям, но не состоит на таком учете, кроме граждан, имеющих трех и более детей, в случае подачи ходатайств в Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства, предусмотренных частью 6.1 статьи 11 Федерального закона от 24.07.2008 N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства", в которых содержатся сведения о предлагаемых для передачи кооперативам земельных участках (представляется по собственной инициативе).

7. Копия удостоверения многодетной семьи - для граждан, имеющих 3 и более детей (представляется по собственной инициативе).

8. Документы, подтверждающие наличие согласия на обработку персональных данных согласно части 3 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

 

 

Дата, ФИО, подпись заявителя.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Новосибирской области от 24 августа 2015 г. N 318-п настоящее приложение изложено в новой редакции

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение N 2
к Правилам формирования списков граждан,
имеющих право быть принятыми в члены
жилищно-строительных кооперативов,
создаваемых в целях обеспечения жильем
граждан в соответствии с Федеральным законом
от 24.07.2008 N 161-ФЗ "О содействии
развитию жилищного строительства"
(с изменениями от 24 августа 2015 г.)

 

СПИСОК
граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2008 N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства"

 

N
п/п

Фамилия, имя, отчество

Серия и

номер

паспорта, кем и когда

выдан

паспорт

Число,

месяц,

год рождения

Наличие супруга

в возрасте до 35 лет

Состав

семьи

Место работы и стаж

Дата принятия гражданина

на учет в качестве нуждающегося

в жилых помещениях

Дата поступления заявления о включения

в список

Дата включения в список

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Новосибирской области от 24 августа 2015 г. N 318-п настоящее приложение изложено в новой редакции

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение N 3
к Правилам формирования списков граждан,
имеющих право быть принятыми в члены
жилищно-строительных кооперативов,
создаваемых в целях обеспечения жильем граждан
в соответствии с Федеральным законом от
24.07.2008 N 161-ФЗ "О содействии развитию
жилищного строительства"
(с изменениями от 24 августа 2015 г.)

 

 

Оформляется на бланке

муниципального образования

 

Фамилия, имя,

отчество (при наличии),

адрес заявителя

 

УВЕДОМЛЕНИЕ

 

В соответствии с Правилами формирования списков граждан, имеющих
право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов,
создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с Федеральнымзаконом от 24.07.2008 N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного
строительства", Вы в список граждан, имеющих право

быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2008 N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства".

 

Причина отказа:

 

 

 

Глава муниципального образования

 

 

 

 

(подпись)

 

(ФИО)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Для обеспечения жильем работников бюджетной сферы могут создаваться жилищно-строительные кооперативы. Право на включение в списки для принятия в члены таких ЖСК имеют работники государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений, учреждений высшего профессионального образования, учреждений здравоохранения, культуры; а также молодые и многодетные семьи из числа перечисленных лиц.

Граждане, являющиеся работниками муниципальных учреждений, представляют заявления о включении в списки в администрации городских округов и поселений по месту жительства, которые 2 раза в месяц (15 числа и в последний день месяца) формируют списки и направляют их в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области. Граждане - работники государственных учреждений направляют заявления в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Очередность включения в списки определяется в соответствии с датой получения органами местного самоуправления или министерством заявления гражданина.

Сформированные органами местного самоуправления и министерством списки утверждаются министром в течение десяти рабочих дней с момента их поступления.


Постановление Правительства Новосибирской области от 28 мая 2012 г. N 279-п "Об утверждении Правил формирования списков граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2008 N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства"


Текст постановления опубликован в газете "Советская Сибирь" от 5 июня 2012 г. N 99, на сайте Губернатора и Правительства Новосибирской области www.adm.nso.ru от 29 мая 2012 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Новосибирской области от 24 августа 2015 г. N 318-п


Постановление Правительства Новосибирской области от 26 мая 2014 г. N 207-п


Постановление Правительства Новосибирской области от 31 июля 2013 г. N 337-п