Приказ Федерального медико-биологического агентства от 5 апреля 2019 г. N 72 "О проведении подчищающей иммунизации против кори в 2019 году"

Приказ Федерального медико-биологического агентства от 5 апреля 2019 г. N 72
"О проведении подчищающей иммунизации против кори в 2019 году"

 

В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по кори в Европе и странах ближнего и дальнего зарубежья, во исполнение Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 06.03.2019 N 2 и с целью предотвращения возникновения и распространения заболеваний корью на территориях и в организациях, подлежащих обслуживанию ФМБА России приказываю:

1. Начальникам МСЧ/ЦМСЧ, главным врачам клинических больниц, директорам медицинских центров:

1.1. Обеспечить:

1.1.1. В период с 03.06.19 г. по 01.10.2019 г. проведение подчищающей иммунизации против кори лиц, не получивших прививки своевременно в рамках Национального календаря профилактических прививок, предусмотрев:

- составление списков лиц, подлежащих прививкам против кори, планов и графиков иммунизации по каждой медицинской организации;

- формирование, подготовку и оснащение вакциной и расходными материалами прививочных бригад для иммунизации населения в рамках подчищающей иммунизации.

1.1.2. Оперативную отчетность о ходе проведения подчищающей иммунизации в соответствующие территориальные органы ФМБА России.

1.1.3. Надлежащие условия хранения и транспортирования вакцины против кори на всех уровнях "холодовой цепи" в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических правил СП 3.3.2.3332-16 "Условия транспортирования и хранения иммунобиологических лекарственных препаратов".

1.2. Осуществлять допуск к работе медицинских сотрудников и других сотрудников медицинской организации только при наличии сведений о вакцинации против кори либо документально подтвержденного факта перенесенного заболевания, проведенного серологического исследования на напряженность иммунитета к кори.

2. Руководителям территориальных органов ФМБА России:

2.1. Информировать работодателей, привлекающих к трудовой деятельности иностранных граждан, о необходимости проведения иммунизации против кори указанной категории граждан, не болевших корью и не имеющих прививок или сведений о прививках против кори;

2.2. Обеспечить:

ГАРАНТ:

Нумерация подпунктов приводится в соответствии с источником

2.2.3. Проведение активного информирования населения о преимуществах вакцинопрофилактики кори.

2.2.2 Контроль за ходом подготовки и проведением мероприятий по подчищающей иммунизации против кори, соблюдением условий транспортирования и хранения коревой вакцины на всех уровнях "холодовой цепи".

2.1.3. Оперативное представление информации на сайт ФГБУЗ "Головной центр гигиены и эпидемиологии ФМБА России" в разделе Общее информационное пространство - еженедельная информация - "иммунизация корь таблица 1 и таблица 2":

- в срок до 31.05.2019 "О ходе подготовительных мероприятий к подчищающей иммунизации против кори" в соответствии с таблицей 1 Приложения 1;

- начиная с 07.06.2019 года и далее еженедельно по пятницам "О ходе подчищающей иммунизации" в соответствии с таблицей 2 Приложения 1.

3. Главному врачу ФГБУЗ ГЦГиЭ ФМБА России Богдану С.А. обеспечить представление в Управление Госсанэпиднадзора ФМБА России:

3.1. Информации "О ходе подчищающей иммунизации", начиная с 10.06.2019 года и далее еженедельно по понедельникам.

3.2. Обобщенных сведений об итогах проведения подчищающей иммунизации против кори в срок до 10.10.2019 г.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей руководителя Романова В.В. и Мирошникову Ю.В.

 

Врио руководителя

Н.Н. Михайлова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.