Письмо Федерального медико-биологического агентства от 18 марта 2019 г. N 32-024/205 "О дополнительных мерах по профилактике кори"

Письмо Федерального медико-биологического агентства от 18 марта 2019 г. N 32-024/205
"О дополнительных мерах по профилактике кори"

 

В связи с осложнившейся эпидемиологической обстановкой по заболеваемости корью в Российской Федерации и во исполнение Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 06.03.2019 N 2 предлагаю:

1. Руководителям территориальных органов ФМБА России:

1.1. Обеспечить активное информирование населения о преимуществах вакцинопрофилактики кори.

1.2. Организовать работу по выявлению лиц из числа детского и взрослого населения (в том числе среди лиц, ведущих кочевой и (или) полукочевой образ жизни и не имеющих места, где они постоянно или преимущественно проживают, беженцев, вынужденных переселенцев, мигрантов), не болевших корью, не получивших прививки против кори в соответствии с национальным календарем профилактических прививок (не привитых против кори, привитых однократно), не имеющих сведений о прививках против кори и не включенных в утвержденный на 2019 год план профилактических прививок.

2. Начальникам МСЧ/ЦМСЧ, главным врачам клинических больниц, директорам медицинских центров ФМБА России:

2.1. Организовать работу иммунологических комиссий по пересмотру медицинских противопоказаний к проведению прививок против кори;

2.2. С учетом численности населения, подлежащего иммунизации против кори и не получивших прививки своевременно в рамках национального календаря профилактических прививок, рассчитать необходимый объем вакцины для проведения подчищающей иммунизации, согласовать с территориальными органами ФМБА России и направить по адресу электронной почты epidotdel@yandex.ru в срок до 28.03.2019 г.

Приложение: копия постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 06.03.2019 N 2 на 4 л. в 1 экз.

 

 

В.В. Романов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В России осложнилась эпидемиологическая обстановка по заболеваемости корью. В связи с этим главам территориальных органов и учреждений ФМБА России дан ряд поручений:

- обеспечить активное информирование населения о преимуществах вакцинопрофилактики кори;

- организовать работу по выявлению непривитых лиц;

- созвать иммунологические комиссии для пересмотра медицинских противопоказаний к вакцинации против кори;

- подготовиться к подчищающей иммунизации.


Письмо Федерального медико-биологического агентства от 18 марта 2019 г. N 32-024/205 "О дополнительных мерах по профилактике кори"


Текст письма опубликован не был