Стандарт профессионального обучения и повышения профессионального уровня адвокатов и стажеров адвокатов (утв. IX Всероссийским съездом адвокатов 18 апреля 2019 г.)

Стандарт
профессионального обучения и повышения профессионального уровня адвокатов и стажеров адвокатов
(утв. IX Всероссийским съездом адвокатов 18 апреля 2019 г.)

 

В соответствии с положениями Конституции Российской Федерации, Федерального закона N 63-ФЗ от 31 мая 2002 г. "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации", Основных принципов, касающихся роли юристов (принятых восьмым Конгрессом ООН по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями, Гавана, 27 августа - 7 сентября 1990 г.) Всероссийский съезд адвокатов утверждает настоящий Стандарт профессионального обучения и повышения профессионального уровня адвокатов и стажеров адвокатов (далее по тексту - Стандарт) для установления единого порядка и единой методики профессионального обучения и повышения профессионального уровня адвокатов, определения задач, системы, видов и форм прохождения стажировки в целях приобретения статуса адвоката.

 

Стандарт определяет требования к прохождению стажерами адвокатов стажировки и повышению адвокатами своего профессионального уровня.

Стажеры проходят стажировку в адвокатских образованиях сроком от 1 года до 2 лет. Для них обязательно изучение курса "Введение в профессию адвоката".

Адвокаты должны ежегодно повышать профессиональный уровень. Определены формы, направления и объемы повышения профессионального уровня.

Стандарт вводится в действие с 31 мая 2019 г.


Стандарт профессионального обучения и повышения профессионального уровня адвокатов и стажеров адвокатов (утв. IX Всероссийским съездом адвокатов 18 апреля 2019 г.)


Настоящий Стандарт вводится в действие с 31 мая 2019 г.


Текст Стандарта опубликован не был