Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Глава 7. Комбинированный дом

Глава 7
Комбинированный дом

 

 

Комбинация блокированного дома с коридорным домом

Комбинированные дома сочетают преимущества разных типов домов, повышают разнообразие квартирографии и визуальное разнообразие застройки. Они также сочетают несколько типов доступа к квартирам, свойственных разным типам домов: индивидуальные входы (блокированный дом), входы из компактных межквартирных площадок (многосекционный дом), из коридоров и галерей (коридорный и галерейный дома).

Комбинация блокированного дома с городской виллой / многосекционным домом / коридорным и галерейным домами

В первых этажах расположены одно- или двухэтажные квартиры с индивидуальными входами, над ними - квартиры со входами из общих межквартирных площадок. Входы в квартиру с улицы позволяют организовать придомовые участки и палисадники, что обеспечивает социальный контроль в примыкающих открытых пространствах.

 

Комбинация коридорного и галерейного дома

Комбинация коридорного и галерейного домов

Секции коридорной структуры вмещают большое количество квартир, но они не могут размещаться широтно. Поэтому для широтных секций используют галерейную структуру, ориентируя галерею на север, на шумную или ветреную сторону. Такая комбинация обеспечивает достаточную естественную освещенность всех квартир и высокую плотность застройки.

Комбинация коридорного или галерейного дома с многосекционным домом

Комбинация коридорного или галерейного дома с многосекционным домом

Коридорную планировочную структуру рекомендуется сочетать с блокированием многосекционного дома, чтобы увеличить количество двухсторонних квартир. В секционной части размещают одноуровневые двухсторонние квартиры с 2-4 спальнями, в части с коридорным или галерейным доступом - компактные одноуровневые студии и квартиры с одной спальней или, при расположении горизонтальной коммуникации через этаж, двухуровневые двухсторонние квартиры.

 

Комбинация башни с коридорным домом

Комбинация башни с коридорным и галерейным домами

Дом формирует сплошной фронт застройки в уровне первых этажей за счет протяженного корпуса коридорного или галерейного дома. Башня в составе комбинированного дома обеспечивает локальное повышение этажности и высокую плотность застройки. Комбинация способствует разнообразию планировок квартир: просторные угловые квартиры в башне, двухуровневые в галерейной части дома или компактные односторонние в коридорной.

 

 

Жилые секции дома расположены на стилобате с общественно-деловой инфраструктурой

56 Apartments in Nantes (Нант, Франция)

 

Дом сочетает галерейный и коридорный типы: галерея обращена на улицу, коридор - во двор

Social Housing in Terrassa (Тарраса, Испания)

Комбинированный дом сочетает башню, галерейный и блокированные дома, занимает весь квартал

Het Kasteel (Амстердам, Нидерланды)

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.