Приложение D (справочное). Пример получения прикладной программы из схемы трубопроводов и контрольно-измерительных приборов (Т и КИП)

Приложение D
(справочное)

 

Пример
получения прикладной программы из схемы трубопроводов и контрольно-измерительных приборов (Т и КИП)

 

В настоящем приложении проиллюстрирован переход от схемы Т и КИП процесса разделения нефти и газа к ППО. На рисунке D.1 представлена схемы Т и КИП. На рисунке D.2 представлена функция безопасности с помощью диаграммы причинно-следственных связей. На рисунке D.3 показано преобразование диаграммы причинно-следственных связей в ППО при помощи программирования методом функциональных блоков.

 

 

Рисунок D.1 - Пример схемы Т и КИП для сепаратора нефти и газа

 

 

Рисунок D.2 - Пример (части) причинно-следственной диаграммы системы противоаварийной защиты

 

Ниже приведен пример ППО для ФБ ПСБ с двумя аналоговыми сигналами со схемой голосования "1 из 2", посылаемыми от датчиков давления и цифровым выходом к одиночному исполнительному элементу. Концепция безопасности - переход в безопасное состояние по отключению питания (DTS). Язык программирования - язык функциональных блоков.

 

 

Рисунок D.3 - Пример (части) прикладной программы для ПЛК системы безопасности, запрограммированной методом функциональных блоков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.