Письмо Федерального казначейства от 30 апреля 2019 г. N 07-04-05/03-8885 "По вопросу включения сведений в реестр контрактов, содержащий сведения, составляющие государственную тайну"

Письмо Федерального казначейства от 30 апреля 2019 г. N 07-04-05/03-8885
"По вопросу включения сведений в реестр контрактов, содержащий сведения, составляющие государственную тайну"

 

Федеральное казначейство, в целях соблюдения территориальными органами Федерального казначейства единой практики применения положений Порядка формирования и направления заказчиком сведений, подлежащих включению в реестр контрактов, содержащий сведения, составляющие государственную тайну, а также направления Федеральным казначейством заказчику сведений, извещений и протоколов, утвержденного приказом Федерального казначейства от 28.11.2014 N 18н (далее - Порядок), сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 3 Порядка формирование и направление заказчиком сведений о закупках, о заключении контрактов, содержащих сведения, составляющие государственную тайну (Сведения о заключенном контракте (его изменении), Сведения об исполнении (о расторжении) контракта), для включения в реестр контрактов, содержащий сведения, составляющие государственную тайну (далее - закрытый реестр контрактов, сведения о контракте), осуществляется с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о защите государственной тайны.

Сведения о контракте, представленные клиентом без указания грифа секретности подлежат включению органами Федерального казначейства в закрытый реестр контрактов исключительно при наличии сопроводительного письма клиента, подтверждающего, что указанные сведения о контракте сформированы на основании контракта, содержащего сведения, составляющие государственную тайну. При этом предоставление копии контракта не требуется.

Разъяснения, изложенные в настоящем письме, не распространяются на порядок включения в закрытый реестр контрактов сведений, представленных в рамках исполнения положений постановления Правительства Российской Федерации от 27.11.2017 N 1428 "Об особенностях осуществления закупки для нужд обороны страны и безопасности государства".

Одновременно Федеральное казначейство поручает довести настоящие разъяснения до клиентов территориальных органов Федерального казначейства.

 

И.о. руководителя
Федерального казначейства

С.Е. Прокофьев

 

Сведения о закупках и о заключении контрактов, содержащих гостайну, для включения в закрытый реестр контрактов, формируются с соблюдением требований к защите гостайны.

Данные, которые клиент предоставил без указания грифа секретности, включаются в закрытый реестр только при наличии сопроводительного письма, подтверждающего, что сведения о контракте сформированы на основании контракта, содержащего гостайну. Копия контракта не требуется.

Разъяснения не распространяются на порядок включения в закрытый реестр контрактов сведений по закупкам для нужд обороны страны и безопасности государства.


Письмо Федерального казначейства от 30 апреля 2019 г. N 07-04-05/03-8885 "По вопросу включения сведений в реестр контрактов, содержащий сведения, составляющие государственную тайну"


Текст письма опубликован не был