Письмо Федеральной налоговой службы от 26 апреля 2019 г. N ЕД-4-20/8069 "Снятие ККТ с регистрационного учета налоговым органам в одностороннем порядке без заявления пользователя ККТ"

Письмо Федеральной налоговой службы от 26 апреля 2019 г. N ЕД-4-20/8069
"Снятие ККТ с регистрационного учета налоговым органам в одностороннем порядке без заявления пользователя ККТ"

 

Федеральная налоговая служба в дополнение к ранее направленному письму ФНС России от 10.04.2019 N ЕД-4-20/6682@ сообщает, что в настоящее время в АИС "Налог-3" реализована возможность снятия контрольно-кассовой техники (далее - ККТ) с регистрационного учета налоговым органам в одностороннем порядке без заявления пользователя ККТ (далее - снятие ККТ в одностороннем порядке) по причине внесения записи в единый государственный реестр юридических лиц о прекращении деятельности юридического лица или единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей о прекращении деятельности физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

В связи с этим, управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации поручается организовать работу по снятию ККТ в одностороннем порядке в соответствии с пунктом 18 статьи 4.2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации".

 

Действительный государственный
советник Российской Федерации
2 класса

Д.В. Егоров

 

Через АИС "Налог-3" можно снять ККТ с учета без заявления пользователя в связи с внесением в ЕГРЮЛ или ЕГРИП записей о прекращении деятельности организации или ИП.


Письмо Федеральной налоговой службы от 26 апреля 2019 г. N ЕД-4-20/8069 "Снятие ККТ с регистрационного учета налоговым органам в одностороннем порядке без заявления пользователя ККТ"


Текст письма опубликован не был