Постановление Правительства Новосибирской области от 29 октября 2012 г. N 487-п "О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 22.11.2011 N 517-п" (утратило силу)

Постановление Правительства Новосибирской области от 29 октября 2012 г. N 487-п
"О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 22.11.2011 N 517-п"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Новосибирской области от 11 февраля 2013 г. N 52-п настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Новосибирской области постановляет:

Внести в постановление Правительства Новосибирской области от 22.11.2011 N 517-п "Об утверждении порядка предоставления субсидий организациям, осуществляющим перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении" следующие изменения:

1. В пункте 3 слова "Горнина Л.В." заменить словами "Соболева А.К.".

ГАРАНТ:

Действие пункта 2 настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года

2. В Порядке предоставления субсидий организациям, осуществляющим перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении:

1) пункт 2 изложить в следующей редакции:

"Недополученные доходы организации (S1), возникшие в случае применения регулируемых государством тарифов (далее - потери в доходах), определяются как разность между доходами (Дпред.), рассчитанными с учетом предельных максимальных тарифов, установленных департаментом по тарифам Новосибирской области, и фактического количества отправлений пассажиров, не превышающего плановые параметры, учтенные департаментом по тарифам Новосибирской области при установлении предельных максимальных тарифов, и фактическими доходами организации (Дфакт), полученными в результате применения регулируемых государством тарифов (без учета недополученных доходов, возникших при предоставлении мер социальной поддержки, компенсация которых предусмотрена действующим законодательством, а также льгот и скидок, установленных решениями организации).

Размер потерь в доходах в отчетном периоде по фактическому количеству отправлений пассажиров (S1) определяется по формуле:

S1 = Д пред. - Д факт, где:

Дпред. - доходы организации, рассчитанные с учетом предельных максимальных тарифов, установленных департаментом по тарифам Новосибирской области, и фактического количества отправлений пассажиров;

Дфакт - фактические доходы организации (Д факт), полученные в результате применения регулируемых государством тарифов в соответствии с документами первичного учета организации.";

2) дополнить пунктом 2.1 следующего содержания:

"2.1. В случае невыполнения перевозчиком плановых объемов перевозки пассажиров в отчетном периоде вследствие снижения пассажиропотока, размер потерь в доходах определяется по плановому количеству отправлений пассажиров в пределах параметров, учтенных департаментом по тарифам Новосибирской области при установлении предельных максимальных тарифов.

В этом случае расчет размера субсидии в целях возмещения недополученных доходов производится с учетом соотнесения фактических показателей деятельности организации за отчетный период с плановыми параметрами, учтенными департаментом по тарифам Новосибирской области при установлении предельных максимальных тарифов на услуги по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на текущий финансовый год.

Размер потерь в доходах по плановому количеству отправлений пассажиров (S2) определяется по формуле:

S2 = S1 + (X - Y) * Z, где:

S1 - потери в доходах в отчетном периоде по фактическому количеству отправлений пассажиров (тыс. рублей);

X - плановое количество отправлений пассажиров на отчетный период исходя из планового параметра расчета на текущий финансовый год (тыс. чел.);

Y - фактическое количество отправлений пассажиров за отчетный период текущего финансового года (тыс. чел.);

Z - средняя доходная ставка от перевозки одного пассажира железнодорожным транспортом в пригородном сообщения в рамках плановых параметров тарифов на услуги по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, утвержденных на текущий финансовый год (руб./пасс.), определяется как:

Z = ЭОР / Пплан, где:

ЭОР - экономически обоснованные расходы на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на текущий финансовый год, учтенные департаментом по тарифам Новосибирской области при установлении предельных максимальных тарифов (тыс. рублей);

Пплан - плановое количество отправлений пассажиров на текущий финансовый год, учтенное департаментом по тарифам Новосибирской области при установлении предельных максимальных тарифов (тыс. чел.).";

3) пункт 3 дополнить абзацем следующего содержания:

"Размер субсидий организации из областного бюджета Новосибирской области в целях возмещения недополученных доходов, возникающих в случае государственного регулирования тарифов, по итогам текущего финансового года не может превышать размер фактических убытков организации от перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении.";

4) в пункте 10 после слов "к настоящему Порядку" дополнить словами "и отчетные сведения о размере фактических убытков организации от перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по форме N 2 "Отчет о прибылях и убытках", заверенные в налоговом органе по месту учета не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным.";

5) в пункте 11 слова "до 25 января года, следующего за отчетным" заменить словами "в течение 10 дней со дня предоставления уточненных сведений в соответствии с пунктом 10 настоящего Порядка".

3. Действие пункта 2 настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.

 

Губернатор Новосибирской области

В.А. Юрченко

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Организациям железнодорожного транспорта, осуществляющим перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, предоставляются субсидии для возмещения недополученных доходов, возникающих при государственном регулировании тарифов.

Изменениями введена формула для определения размера потерь в доходах, возникших в результате применения регулируемых государством тарифов. Размер потерь определяется как разность между доходами, рассчитанными исходя из фактического количества отправлений пассажиров и предельных максимальных тарифов, и фактическими доходами организации, полученными в результате применения регулируемых тарифов. Указанная формула применяется при расчете размера потерь, начиная с 1 января 2012 г.

Установлены порядок расчета и формула для определения размера потерь доходов по плановому количеству отправлений пассажиров. Потери в доходах по плановому количеству отправлений определяются в тех случаях, когда перевозчики не могут выполнить установленные планы перевозки пассажиров вследствие снижения пассажиропотока. Расчет размера субсидии для возмещения недополученных доходов в этих случаях производится с учетом соотнесения фактических показателей деятельности организации с плановыми параметрами, учтенными при установлении предельных максимальных тарифов.

Размер субсидий для возмещения недополученных доходов не может превышать размер фактических убытков организации.


Постановление Правительства Новосибирской области от 29 октября 2012 г. N 487-п "О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 22.11.2011 N 517-п" (утратило силу)


Действие пункта 2 настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года


Текст постановления опубликован в газете "Советская Сибирь" от 13 ноября 2012 г. N 212, на сайте Губернатора и Правительства Новосибирской области www.adm.nso.ru от 30 октября 2012 г.


Постановлением Правительства Новосибирской области от 11 февраля 2013 г. N 52-п настоящее постановление признано утратившим силу