Информационное письмо Банка России от 24 мая 2019 г. N ИН-06-28/45 "О рекомендациях по участию совета директоров (наблюдательного совета) в процессах развития и управления информационными технологиями и управления риском информационной безопасности в публичном акционерном обществе"

Информационное письмо Банка России от 24 мая 2019 г. N ИН-06-28/45
"О рекомендациях по участию совета директоров (наблюдательного совета) в процессах развития и управления информационными технологиями и управления риском информационной безопасности в публичном акционерном обществе"

 

В целях совершенствования корпоративного управления Банк России направляет для применения прилагаемые рекомендации по участию совета директоров (наблюдательного совета) в процессах развития и управления информационными технологиями и управления риском информационной безопасности в публичном акционерном обществе.

Настоящее информационное письмо подлежит опубликованию в "Вестнике Банка России" и размещению на официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

 

Первый заместитель
Председателя Банка России 

С.А. Швецов

 

Для публичных акционерных обществ (ПАО), ценные бумаги которых допущены к организованным торгам, Банк России подготовил рекомендации по управлению рисками информационной безопасности. ПАО необходимо:

- определить основные направления информационной стратегии, политики в сфере информтехнологий;

- контролировать их исполнение;

- создать комитеты по информтехнологиям и по информбезопасности;

- включать в годовой отчет сведения о развитии и управлении информтехнологиями, а также об управлении рисками информбезопасности.


Информационное письмо Банка России от 24 мая 2019 г. N ИН-06-28/45 "О рекомендациях по участию совета директоров (наблюдательного совета) в процессах развития и управления информационными технологиями и управления риском информационной безопасности в публичном акционерном обществе"


Текст информационного письма опубликован в "Вестнике Банка России" от 30 мая 2019 г. N 34