Указание Банка России от 22 марта 2019 г. N 5098-У
"О внесении изменений в Указание Банка России от 27 октября 2014 года N 3424-У "О порядке ведения государственного реестра саморегулируемых организаций актуариев"

 

1. В соответствии с пунктом 7 части 2 статьи 8 Федерального закона 2 ноября 2013 года N 293-ФЗ "Об актуарной деятельности в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 44, ст. 5632; 2014, N 30, ст. 4219; 2015, N 10, ст. 1409; N 29, ст. 4357; 2016, N 26, ст. 3863) внести в Указание Банка России от 27 октября 2014 года N 3424-У "О порядке ведения государственного реестра саморегулируемых организаций актуариев", зарегистрированное Министерством юстиции Российской Федерации 16 декабря 2014 года N 35188, 11 июля 2017 года N 47358, следующие изменения.

1.1. В пункте 1.1 слова "на бумажном и электронном носителях" заменить словами "в электронном виде".

1.2. В пункте 1.2:

абзац пятый дополнить словами "(при наличии)";

абзац девятый изложить в следующей редакции:

"адрес, указанный в едином государственном реестре юридических лиц;";

абзац одиннадцатый дополнить словами "(далее - сеть "Интернет")".

1.3. В пункте 2.1:

дополнить словами ", одним из следующих способов:";

дополнить новыми абзацами следующего содержания:

"заказным почтовым отправлением на бумажном носителе с уведомлением о вручении;

в форме электронных документов в порядке, предусмотренном Указанием Банка России от 3 ноября 2017 года N 4600-У "О порядке взаимодействия Банка России с кредитными организациями, некредитными финансовыми организациями и другими участниками информационного обмена при использовании ими информационных ресурсов Банка России, в том числе личного кабинета", зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 11 января 2018 года N 49605 (далее - Указание Банка России от 3 ноября 2017 года N 4600-У).".

1.4. Пункт 2.5 после слов "(Департамент допуска и прекращения деятельности финансовых организаций)" дополнить словами "на бумажном носителе".

1.5. В пункте 2.6:

слова "письменное уведомление с указанием на нарушение требований к оформлению документов и (или) с указанием перечня недостающих документов" заменить словами "уведомление с указанием на нарушение требований к оформлению документов и (или) с указанием перечня недостающих документов, а также срока для представления в Банк России (Департамент допуска и прекращения деятельности финансовых организаций) указанных документов, не превышающего 30 рабочих дней (далее - уведомление о представлении документов), способом, которым документы были представлены некоммерческой организацией в Банк России (Департамент допуска и прекращения деятельности финансовых организаций)";

дополнить новыми абзацами следующего содержания:

"Сроки рассмотрения документов Банком России (Департаментом допуска и прекращения деятельности финансовых организаций) исчисляются со дня представления некоммерческой организацией всех необходимых документов в соответствии с уведомлением о представлении документов.

В случае непредставления некоммерческой организацией документов, указанных в уведомлении о представлении документов, Банк России (Департамент допуска и прекращения деятельности финансовых организаций) не позднее 10 рабочих дней со дня окончания срока, указанного в уведомлении о представлении документов, должен уведомить некоммерческую организацию о прекращении рассмотрения всех документов, представленных некоммерческой организацией в Банк России (Департамент допуска и прекращения деятельности финансовых организаций) (далее - уведомление о прекращении рассмотрения документов), способом, которым документы были представлены некоммерческой организацией в Банк России (Департамент допуска и прекращения деятельности финансовых организаций). В случае представления некоммерческой организацией документов для внесения сведений о некоммерческой организации в реестр способом, предусмотренным абзацем вторым пункта 2.1 настоящего Указания, Банк России (Департамент допуска и прекращения деятельности финансовых организаций) одновременно с уведомлением о прекращении рассмотрения документов должен направить некоммерческой организации полученные от нее документы.".

1.6. Абзац третий пункта 2.7 признать утратившим силу.

1.7. В пункте 2.8:

слова "в письменной форме" исключить;

дополнить словами "способом, которым документы были представлены некоммерческой организацией в Банк России (Департамент допуска и прекращения деятельности финансовых организаций)".

1.8. Пункт 2.9 изложить в следующей редакции:

"2.9. В целях обеспечения актуальности сведений, содержащихся в

реестре, саморегулируемая организация в срок, не превышающий 30 дней со дня возникновения изменений в сведениях, содержащихся в реестре, должна представить в Банк России (Департамент допуска и прекращения деятельности финансовых организаций) следующие документы:

заявление о внесении изменений в реестр с указанием перечня изменений в сведениях, содержащихся в реестре;

документы, подтверждающие изменения в сведениях, содержащихся в реестре.

Заявление о внесении изменений в реестр и документы, подтверждающие изменения в сведениях, содержащихся в реестре, должны представляться саморегулируемой организацией в форме электронных документов в порядке, предусмотренном Указанием Банка России от 3 ноября 2017 года N 4600-У.

Заявление о внесении изменений в реестр должно быть представлено в виде файла, сформированного с использованием программного обеспечения, размещенного на официальном сайте Банка России в сети "Интернет" для заполнения данного заявления.

Документы, подтверждающие изменения в сведениях, содержащихся в реестре, должны быть представлены в виде файла (файлов) с расширением "*.pdf".".

1.9. Главу 2 дополнить пунктом 2.10 следующего содержания:

"2.10. Банк России (Департамент допуска и прекращения деятельности финансовых организаций) должен внести изменения в реестр в срок не позднее 3 рабочих дней со дня представления документов, указанных в пункте 2.9 настоящего Указания.".

1.10. В пункте 3.2 слово "десяти" заменить цифрами "30", слова "(приложение 3 к настоящему Указанию) или" заменить словами "или в течение 3 рабочих дней со дня";

1.11. Приложение 1 после слов "идентификационный номер налогоплательщика" дополнить словами "; адрес, указанный в едином государственном реестре юридических лиц; адрес электронной почты".

1.12. Приложения 2 и 3 признать утратившими силу.

2. Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

 

Председатель
Центрального банка
Российской Федерации

Э.С. Набиуллина

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 апреля 2019 г.
Регистрационный N 54434