Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 4 июня 2019 г. N 90 "Об автоматическом лицензировании (наблюдении) импорта отдельных видов труб стальных"

 

В соответствии со статьей 46 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктами 4 и 31 Протокола о мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран (приложение N 7 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Ввести автоматическое лицензирование (наблюдение) импорта отдельных видов труб стальных по перечню согласно приложению N 1 (далее - трубы стальные), установив срок его действия по 31 декабря 2020 г. включительно.

2. Включить трубы стальные в единый перечень товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами, предусмотренный пунктом 4 Протокола о мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран (приложение N 7 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и публикуемый на официальном сайте Евразийского экономического союза, на срок действия автоматического лицензирования (наблюдения) импорта.

3. Установить, что:

помещение труб стальных под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления осуществляется при представлении таможенному органу государства - члена Евразийского экономического союза разрешения на импорт труб стальных, оформленного в соответствии с Инструкцией об оформлении разрешения на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров, утвержденной Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 6 ноября 2014 г. N 199;

в графе 16 разрешения на импорт труб стальных указываются сведения о трубах стальных, включая кодовое обозначение товара в соответствии с классификатором кодовых обозначений отдельных видов труб стальных, в отношении которых применяется автоматическое лицензирование (наблюдение) импорта, согласно приложению N 2.

4. Государственным органам государств - членов Евразийского экономического союза, уполномоченным в сфере таможенного дела, ежеквартально (не позднее 30-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, а за IV квартал - не позднее 31 января следующего года) представлять в Евразийскую экономическую комиссию информацию по форме согласно приложению N 3.

5. Департаменту таможенно-тарифного и нетарифного регулирования Евразийской экономической комиссии осуществлять мониторинг динамики импорта труб стальных и направлять информацию о его результатах в органы государственной власти государств - членов Евразийского экономического союза, уполномоченные на взаимодействие с Евразийской экономической комиссией.

6. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 60 календарных дней с даты его официального опубликования, но не ранее 1 января 2020 г.

 

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии

Т. Саркисян

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

До конца 2020 г. решено применять автоматическое лицензирование (наблюдение) импорта стальных труб следующих видов:

- бурильные;

- обсадные сварные или бесшовные;

- насосно-компрессорные сварные или бесшовные.

Они включены в единый перечень товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами.

При помещении труб под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления нужно представить специальное разрешение на их импорт.

Решение вступает в силу по истечении 60 календарных дней с даты опубликования, но не ранее 1 января 2020 г.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 4 июня 2019 г. N 90 "Об автоматическом лицензировании (наблюдении) импорта отдельных видов труб стальных"


Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2020 г.


Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 7 июня 2019 г.