Письмо Минфина России от 30 апреля 2019 г. N 02-05-11/32972 Об отражении в учете расходов социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних на выплату состоящему в штате сотруднику - воспитателю семейно-воспитательной группы компенсации на продукты питания и мягкий инвентарь для воспитанников этой группы

Письмо Минфина России от 30 апреля 2019 г. N 02-05-11/32972

 

Департамент бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Министерства финансов Российской Федерации, рассмотрев запрос, сообщает.

Согласно требованиям приказа Министерства финансов Российской Федерации от 8 июня 2018 г. N 132н "О Порядке формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структуре и принципах назначения" (далее - Приказ N 132н) расходы социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних (далее - Центр) на выплату состоящему в штате сотруднику - воспитателю семейно-воспитательной группы компенсации на продукты питания и мягкий инвентарь для воспитанников этой группы следует отражать в рамках подраздела и целевой статьи, по которым отражаются расходы на обеспечение функционирования Центра, по виду расходов 112 "Иные выплаты персоналу учреждений, за исключением фонда оплаты труда", увязанному в целях бухгалтерского учета с подстатьей 226 "Прочие работы, услуги" классификации операций сектора государственного управления (приказ Министерства финансов Российской Федерации от 29 ноября 2017 г. N 209н "Об утверждении Порядка применения классификации операций сектора государственного управления" (далее - Приказ N 209н).

При этом необходимо учитывать, что Приказ N 132н, а также Приказ N 209н не устанавливают правовых оснований по возникновению расходных обязательств, поскольку, согласно пункту 1 статьи 18 Бюджетного кодекса Российской Федерации, бюджетная классификация Российской Федерации является группировкой доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, используемой для составления и исполнения бюджетов, а также группировкой доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов и (или) операций сектора государственного управления, используемой для ведения бюджетного (бухгалтерского) учета, составления бюджетной (бухгалтерской) и иной финансовой отчетности, обеспечивающей сопоставимость показателей бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

 

Директор Департамента бюджетной методологии и
финансовой отчетности в государственном секторе

С.В. Романов

 

Расходы социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних на выплату сотруднику-воспитателю компенсации на продукты питания и мягкий инвентарь для воспитанников отражаются в рамках подраздела и целевой статьи, по которым отражаются расходы на обеспечение функционирования центра. Вид расходов - 112 "Иные выплаты персоналу учреждений, за исключением фонда оплаты труда". В целях бухучета производится увязка с подстатьей 226 "Прочие работы, услуги" КОСГУ.


Письмо Минфина России от 30 апреля 2019 г. N 02-05-11/32972


Текст письма опубликован не был