Письмо Федеральной налоговой службы от 13 июня 2019 г. N СД-4-3/11433@ "Об актуальном реестре аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, в целях применения пункта 6 статьи 259 НК РФ"

 

Федеральная налоговая служба сообщает, что согласно пункту 11 Положения "О государственной аккредитации организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий", утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.11.2007 N 758, уполномоченный федеральный орган исполнительной власти (Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации) ведет реестр аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий (далее - аккредитованные организации), в том числе обеспечивает своевременное внесение изменений в содержащиеся в нем сведения, в порядке, утверждаемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также обеспечивает раскрытие сведений, содержащихся в реестре, путем их размещения в установленном порядке в сети Интернет.

Таким образом, ФНС России информирует, что в целях применения пункта 6 статьи 259 Налогового кодекса Российской Федерации необходимо пользоваться актуальным реестром аккредитованных организаций, доступным на официальном сайте Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций по адресу: https://digital.gov.ru/ru/activity/govservices/1/.

Доведите данную информацию до подведомственных налоговых органов, а также до налогоплательщиков.

 

Действительный государственный советник
Российской Федерации 2 класса

Д.С. Сатин

 

Организации, работающие в области информационных технологий, вправе не применять общий порядок амортизации в отношении электронно-вычислительной техники. Затраты на приобретение этой техники признаются материальными расходами.

Для реализации данной нормы ФНС рекомендует пользоваться актуальным реестром аккредитованных организаций, доступным на сайте Минкомсвязи.


Письмо Федеральной налоговой службы от 13 июня 2019 г. N СД-4-3/11433@ "Об актуальном реестре аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, в целях применения пункта 6 статьи 259 НК РФ"


Текст письма опубликован не был