Постановление Правительства РФ от 25 июня 2019 г. N 811 "О случаях, размере и порядке взимания платы за предоставление информации, содержащейся в государственном информационном ресурсе бухгалтерской (финансовой) отчетности"

 

В соответствии с Федеральным законом "О бухгалтерском учете" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что плата за предоставление информации, содержащейся в государственном информационном ресурсе бухгалтерской (финансовой) отчетности (далее - государственный информационный ресурс), в электронном виде в форме годового абонентского обслуживания одного рабочего места (далее - плата) взимается в размере 200000 рублей.

2. Плата взимается с лица, представившего запрос о предоставлении информации, содержащейся в государственном информационном ресурсе (далее - запрос).

3. Внесение платы лицом, предоставившим запрос, осуществляется путем перечисления денежных средств через организации, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации вправе осуществлять перевод денежных средств по поручению такого лица.

4. Банковские реквизиты для внесения платы размещаются на официальном сайте Федеральной налоговой службы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

5. Лицо, представившее запрос, вправе по собственной инициативе представить в территориальный налоговый орган или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг документ, подтверждающий внесение платы.

6. Если документ, подтверждающий внесение платы, не представлен лицом, представившим запрос, территориальный налоговый орган самостоятельно проверяет факт внесения платы с использованием Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах.

В случае отсутствия в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах информации о внесении платы указанная информация считается неполученной территориальным налоговым органом.

7. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2020 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Правительство РФ определило размер платы за предоставление в электронном виде информации, содержащейся в ГИС бухгалтерской (финансовой) отчетности, в форме годового абонентского обслуживания. За одно рабочее место она составит 200 тыс. руб.

Определен порядок взимания платы.

Постановление вступает в силу с 1 января 2020 г.


Постановление Правительства РФ от 25 июня 2019 г. N 811 "О случаях, размере и порядке взимания платы за предоставление информации, содержащейся в государственном информационном ресурсе бухгалтерской (финансовой) отчетности"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 27 июня 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 июля 2019 г. N 26 ст. 3461