Постановление Правительства РФ от 22 июня 2019 г. N 801 "О внесении изменений в критерии отбора медицинских организаций, участвующих в оказании медицинской помощи в рамках клинической апробации методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации"

Постановление Правительства РФ от 22 июня 2019 г. N 801
"О внесении изменений в критерии отбора медицинских организаций, участвующих в оказании медицинской помощи в рамках клинической апробации методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в критерии отбора медицинских организаций, участвующих в оказании медицинской помощи в рамках клинической апробации методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июля 2015 г. N 691 "Об утверждении критериев отбора медицинских организаций, участвующих в оказании медицинской помощи в рамках клинической апробации методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 29, ст. 4493).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 22 июня 2019 г. N 801

 

Изменения,
которые вносятся в критерии отбора медицинских организаций, участвующих в оказании медицинской помощи в рамках клинической апробации методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации

 

Пункты 6 - 9 изложить в следующей редакции:

"6. Показатель индекса Хирша медицинской организации либо суммарный показатель индекса Хирша сотрудников вновь созданной медицинской организации (в течение 5 лет после ее создания) составляет не менее 10 единиц.

7. Суммарный показатель импакт-фактора рецензируемых научных журналов и изданий, в том числе зарубежных, в которых за предыдущий год опубликованы результаты научных исследований медицинской организации, составляет не менее 30 единиц для медицинских организаций, созданных более 4 лет назад, либо указанный показатель составляет не менее 20 единиц для вновь созданных медицинских организаций на 4-й год после их создания, либо указанный показатель составляет не менее 10 единиц для вновь созданных медицинских организаций на 3-й год после их создания.

8. Наличие у медицинской организации опыта в реализации дополнительных профессиональных программ (программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки), за исключением вновь созданных медицинских организаций (в течение 2 лет после их создания).

9. Наличие у медицинской организации опыта взаимодействия с иностранными научными и медицинскими организациями в рамках международного сотрудничества или участие в международных клинических исследованиях (испытаниях) и (или) научных программах, за исключением вновь созданных медицинских организаций (в течение 2 лет после их создания).".

 

Скорректированы критерии отбора медицинских организаций, участвующих в оказании медпомощи в рамках клинической апробации методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации.

В течение первых 2 лет после создания к медицинским организациям не будут применяться требования в части опыта в реализации дополнительных профессиональных программ, а также опыта взаимодействия с иностранными научными и медицинскими организациями или участия в международных клинических исследованиях (испытаниях) и (или) научных программах.

В течение первых 5 лет вместо индекса Хирша самой можно будет использовать индекс Хирша ее сотрудников. В зависимости от возраста организации дифференцирован показатель импакт-фактора рецензируемых научных журналов и изданий.


Постановление Правительства РФ от 22 июня 2019 г. N 801 "О внесении изменений в критерии отбора медицинских организаций, участвующих в оказании медицинской помощи в рамках клинической апробации методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации"


Настоящее постановление вступает в силу с 10 июля 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 2 июля 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 июля 2019 г. N 27 ст. 3575