Письмо Минфина России от 3 июля 2019 г. N 02-05-10/49239 Об отражении в учете расходов организаций здравоохранения на оказание медицинской помощи сотрудникам таможенных органов

Письмо Минфина России от 3 июля 2019 г. N 02-05-10/49239

 

Департамент бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Министерства финансов Российской Федерации (далее - Департамент), рассмотрев обращение сообщает.

В соответствии с пунктом 2 статьи 10 Федерального закона от 30 декабря 2012 г. N 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" порядок медицинского обеспечения сотрудников и возмещения расходов медицинских организаций государственной системы здравоохранения или муниципальной системы здравоохранения, оказывающих им медицинскую помощь, устанавливается Правительством Российской Федерации.

Исходя из положений пункта 2 Правил возмещения медицинским организациям государственной и муниципальной систем здравоохранения расходов на оказание медицинской помощи военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, сотрудникам федеральной противопожарной службы государственной противопожарной службы, уголовно-исполнительной системы, таможенных органов Российской Федерации, лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющим специальные звания полиции, и лицам начальствующего состава органов федеральной фельдъегерской связи, а также отдельным категориям граждан, уволенных с военной службы, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 911, расходы организаций здравоохранения на оказание медицинской помощи сотрудникам ФТС России, возмещаются её территориальным органом в субъекте Российской Федерации, где сотрудники проходят службу, в соответствии с заключенным между этим территориальным органом и соответствующей медицинской организацией договором на оказание медицинской помощи сотрудникам.

Учитывая изложенное, а также в условиях отсутствия информации о нормативном правовом акте Правительства Российской Федерации, устанавливающем иной порядок возмещения Федеральной таможенной службой Российской Федерации расходов организаций здравоохранения на оказание медицинской помощи сотрудникам таможенных органов, Департамент полагает, что расходы на указанные цели, осуществляемые на основании договоров, заключенных между территориальными органами ФТС России и медицинскими организациями, согласно требованиям приказа Министерства финансов Российской Федерации от 8 июня 2018 г. N 132н "О Порядке формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структуре и принципах назначения", следует отражать по подразделу 0106 "Обеспечение деятельности финансовых, налоговых и таможенных органов и органов финансового (финансово-бюджетного) надзора", в рамках которого предусмотрены бюджетные ассигнования на выполнение функций территориальных органов ФТС России.

 

И.о. директора Департамента бюджетной методологии и
финансовой отчетности в государственном секторе

С.С. Бычков

 

Расходы организаций здравоохранения на оказание медицинской помощи сотрудникам ФТС России возмещаются ее территориальным органом в регионе, где сотрудники проходят службу, в соответствии с договором, заключенным между этим территориальным органом и соответствующей медицинской организацией.

Расходы на указанные цели отражаются по подразделу 0106 "Обеспечение деятельности финансовых, налоговых и таможенных органов и органов финансового (финансово-бюджетного) надзора".


Письмо Минфина России от 3 июля 2019 г. N 02-05-10/49239


Текст письма опубликован не был