Досье на проект федерального закона N 755318-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве" (в части принудительного исполнения обязанности работодателя по выплате заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику) (внесен 17.07.2019 Правительством РФ) (подписан Президентом РФ)

Досье на проект федерального закона N 755318-7
"О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве" в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации по вопросам принудительного исполнения обязанности работодателя по выплате заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику"

 

24.10.2018

текст законопроекта размещен на сайте www.regulation.gov.ru для обсуждения

17.07.2019

текст законопроекта размещен на сайте sozd.parlament.gov.ru

17.07.2019

внесен Правительством РФ

15.07.2019

распоряжение Правительства РФ N 1550-р

 

текст законопроекта, внесенного в ГД

 

пояснительная записка

24.09.2019

принят ГД в первом чтении постановлением N 6835-7 ГД

 

текст законопроекта, принятого ГД в первом чтении

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Госинспекторов труда уполномочат выносить решения о принудительном исполнении обязанности работодателя по выплате начисленных, но не выданных работнику зарплаты и других выплат. Особенности исполнения таких решений пропишут в Законе об исполнительном производстве. Соответствующие поправки Совет Федерации одобрил 25 ноября 2019 г.

Одновременно с вынесением постановления о возбуждении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель будет запрашивать у кредитных организаций сведения о видах и номерах банковских счетов должника, количестве и движении денежных средств.

При наличии на счетах работодателя денежных средств задолженность по зарплате будет взыскиваться в бесспорном (внесудебном) порядке.

Исполнительное производство будет оканчиваться в двух случаях:

- если денежные средства перечислены взыскателю в полном объеме;

- если на счетах должника в течение двух месяцев отсутствуют денежные средства.