Информация Федеральной налоговой службы от 24 июля 2019 г. "ФНС России утвердила уведомление о представлении единой декларации по налогу на имущество организаций"

Информация Федеральной налоговой службы от 24 июля 2019 г.
"ФНС России утвердила уведомление о представлении единой декларации по налогу на имущество организаций"

 

ФНС России утвердила форму уведомления о порядке представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций.

С 1 января 2020 года юрлицо может подавать единую налоговую декларацию в один из налоговых органов субъекта РФ, в которых оно стоит на учете по местонахождению объектов недвижимости, облагаемых налогом по среднегодовой стоимости. Для этого необходимо уведомить Управление ФНС России по субъекту РФ до 1 марта года, в котором планируется применять такой порядок. Чтобы сдавать единую декларацию по нескольким объектам недвижимости в 2020 году, уведомление нужно подать с 1 января по 2 марта 2020 года.

Представлять единую налоговую декларацию нельзя, если законом субъекта РФ установлены нормативы отчислений налога в местные бюджеты. Разъяснения по этому вопросу даны в письме ФНС России от 12.07.2019 N БС-4-21/13701@.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

ФНС России сообщает об утверждении формы уведомления о порядке представления декларации по налогу на имущество организаций.

С 1 января 2020 г. организация может подавать единую декларацию в один из налоговых органов региона, в которых она стоит на учете по местонахождению объектов недвижимости, облагаемых налогом по среднегодовой стоимости. Для этого нужно подать уведомление по установленной форме в региональное УФНС России до 1 марта года, в котором планируется применять указанный порядок. Чтобы сдавать единую декларацию в 2020 г., уведомление надо подать с 1 января по 2 марта 2020 г.

Если региональным законом установлены нормативы отчислений налога в местные бюджеты, то подавать единую декларацию нельзя.


Информация Федеральной налоговой службы от 24 июля 2019 г. "ФНС России утвердила уведомление о представлении единой декларации по налогу на имущество организаций"


Текст информации опубликован не был