Постановление Правительства Новосибирской области от 21 октября 2013 г. N 456-п "О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Новосибирской области" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Новосибирской области от 21 октября 2013 г. N 456-п
"О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Новосибирской области"

С изменениями и дополнениями от:

3 декабря 2014 г., 6 июня 2017 г.

 

В соответствии с Законом Российской Федерации от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации", Федеральным законом от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" Правительство Новосибирской области постановляет:

1. Установить работодателям, осуществляющим деятельность на территории Новосибирской области, численность работников которых составляет 35 человек и более, квоту для приема на работу инвалидов в размере 3 процентов среднесписочной численности работников.

2. Утвердить прилагаемый Порядок квотирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Новосибирской области.

3. Признать утратившим силу постановление администрации Новосибирской области от 12.11.2007 N 163-па "О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Новосибирской области".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Новосибирской области от 3 декабря 2014 г. N 471-п пункт 4 настоящего Постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Новосибирской области Знаткова В.М.

 

Губернатор Новосибирской области

В.А. Юрченко

 

Порядок
квотирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов
в Новосибирской области
(утв. постановлением Правительства Новосибирской области от 21 октября 2013 г. N 456-п)

С изменениями и дополнениями от:

3 декабря 2014 г., 6 июня 2017 г.

 

I. Общие положения

 

1. Настоящий Порядок квотирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Новосибирской области (далее - Порядок) разработан в соответствии с Законом Российской Федерации от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации", Федеральным законом от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" в целях обеспечения дополнительных гарантий занятости граждан, признанных в соответствии с действующим законодательством инвалидами.

2. Порядок определяет механизм установления квоты для приема на работу инвалидов работодателям, действующим на территории Новосибирской области, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Общественные объединения инвалидов и образованные ими организации, в том числе хозяйственные товарищества и общества, уставный (складочный) капитал которых состоит из вклада общественного объединения инвалидов, освобождаются от соблюдения установленной квоты для приема на работу инвалидов.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Новосибирской области от 3 декабря 2014 г. N 471-п в пункт 3 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Термины, используемые в Порядке:

Квота для приема на работу инвалидов - минимальное количество рабочих мест (в процентах от среднесписочной численности работников), которые работодатель обязан создать или выделить для трудоустройства инвалидов, включая количество рабочих мест, на которых уже работают граждане указанной категории..

Работодатели - физические лица либо юридические лица (организации), вступившие в трудовые отношения с работником. В случаях, предусмотренных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры.

4. Квота для приема на работу инвалидов устанавливается в отношении инвалидов, которые в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида имеют рекомендации к труду.

II. Порядок установления квоты

 

5. Государственные казенные учреждения Новосибирской области центры занятости населения (далее - центры занятости населения), находящиеся в ведении министерства труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области, ежегодно информируют работодателей об установлении квоты для приема на работу инвалидов путем направления уведомления по форме, утвержденной министерством труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Новосибирской области от 3 декабря 2014 г. N 471-п в пункт 6 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Работодатели самостоятельно рассчитывают квоту для приема на работу инвалидов в соответствии с установленной величиной квоты.

Количество рабочих мест с учетом установленной квоты для приема на работу инвалидов рассчитывается по правилам математического округления, а именно:

если первый знак после запятой больше или равен 5, целая часть числа увеличивается на единицу;

если первый знак после запятой меньше 5, целая часть числа не изменяется.

При исчислении квоты для приема на работу инвалидов в среднесписочную численность работников не включаются работники, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или результатам специальной оценки условий труда

III. Трудоустройство инвалидов в счет установленной квоты

 

7. Работодатели, которым установлена квота для приема на работу инвалидов, до последнего числа каждого месяца представляют в центр занятости населения по месту нахождения работодателя информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.

8. Центры занятости населения:

на основании информации, указанной в пункте 7 настоящего Порядка, принимают решение о внесении в регистр получателей государственных услуг в сфере занятости населения сведений о свободных рабочих местах и вакантных должностях для трудоустройства инвалидов в соответствии с индивидуальными программами реабилитации инвалидов, выданными в установленном действующим законодательством порядке и содержащими заключения о рекомендуемом характере и условиях труда, и направляют работодателям информацию о принятом решении по форме, утвержденной министерством труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области;

выдают инвалидам направления к работодателям для трудоустройства в счет установленной квоты.

9. Трудоустройство инвалидов в счет установленной квоты осуществляется как путем прямого обращения к работодателю, так и по направлению центров занятости населения.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Новосибирской области от 6 июня 2017 г. N  208-п в пункт 10 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

10. При приеме на работу инвалида, направленного центром занятости населения, работодатель в пятидневный срок возвращает в центр занятости населения направление с указанием дня приема инвалида на работу.

В случае отказа в приеме на работу инвалида, направленного центром занятости населения, работодатель делает в направлении отметку о дне явки инвалида, основании отказа в приеме на работу и возвращает направление инвалиду в день посещения им работодателя.

Основанием для отказа работодателя в приеме на работу инвалида, направленного центром занятости населения, является выполнение на день посещения инвалидом работодателя квоты для приема на работу инвалидов.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Новосибирской области от 6 июня 2017 г. N  208-п пункт 11 настоящего Порядка изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

11. Работодатели, для которых установлена квота для приема на работу инвалидов, ежемесячно до 1 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в центр занятости населения по месту нахождения работодателя информацию о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, локальном нормативном акте, содержащем сведения о созданных или выделенных рабочих местах, о выполнении квоты для приема на работу инвалидов (далее - информация о выполнении квоты) по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.

Информацию о выполнении установленной квоты работодатели представляют посредством почтовой связи, с использованием средств факсимильной связи или в электронной форме (с последующим подтверждением на бумажном носителе), или через личный кабинет работодателя на Интерактивном портале службы занятости населения Новосибирской области (адрес в сети Интернет http://nszn.nso.ru) с использованием квалифицированной электронной подписи.

IV. Контроль за приемом на работу инвалидов

 

12. Контроль за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты осуществляет министерство труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области.

13. Работодатели, нарушающие настоящий Порядок, несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Новосибирской области от 6 июня 2017 г. N  208-п настоящее приложение изложено в новой редакции

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение N 1
к Порядку квотирования рабочих мест
для трудоустройства инвалидов
в Новосибирской области
(с изменениями от 3 декабря 2014 г., 6 июня 2017 г.)

 

Сведения о потребности в работниках,
наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей)

 

 

    Наименование  юридического  лица/индивидуального   предпринимателя/физического   лица
(нужное подчеркнуть) ____________________________________________________________________
     Юридический адрес __________________________________________________________________
     Адрес индивидуального предпринимателя/физического лица _____________________________
     Адрес (место нахождения) ___________________________________________________________
     Номер контактного телефона _________________________________________________________
     Фамилия,  имя,  отчество   (последнее   указывается   при   наличии)   представителя
работодателя ____________________________________________________________________________
     Численность работников _____________________________________________________________
     Проезд (вид транспорта, название остановки) ________________________________________
     Среднесписочная численность работников _____________________________________________
     Организационно-правовая форма юридического лица ____________________________________
     ИНН ________________________________________________________________________________
     Форма   собственности:   государственная,   муниципальная,   частная,   общественные
объединения или организации (нужное подчеркнуть).
     Вид экономической деятельности (по ОКВЭД) __________________________________________
     КПП ________________________________________________________________________________
     Социальные  гарантии  работникам:  медицинское   обслуживание,   санаторно-курортное
обеспечение, обеспечение детскими дошкольными учреждениями, условия для  приема  пищи  во
время перерыва (нужное подчеркнуть).
     Иные условия _______________________________________________________________________

 

Наименование профессии (специальности), должности

Квалификация

Необходимое количество работников

Характер работы (постоянная, временная, по совместительству, сезонная, надомная)

Заработная плата (доход)

Режим работы

Профессионально-квалификационные требования, образование, дополни-тельные навыки, опыт работы

Дополнительные пожелания к кандидатуре работника

Предоставление дополни-тельных социальных гарантий работнику

Класс условий труда

(1-4)

Создано новое рабочее место

В том числе

нормальная продолжительность рабочего времени, ненормированный рабочий день, работа в режиме гибкого рабочего времени, сокращенная продолжительность рабочего времени, сменная работа, вахтовым методом

начало работы

окончание работы

в рамках инвестиционных проектов

в рамках технической и

технологической модернизации

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

При организации временного трудоустройства:

1. Согласен/не согласен (нужное подчеркнуть) осуществлять подбор из числа участников временных работ работников для замещения постоянных рабочих мест.

Срок выполнения работ:

с "____" ___________ 201__ г.

по "____" ___________ 201__ г.

2. Согласен/не согласен (нужное подчеркнуть) предоставлять возможность совмещения гражданами участия в общественных работах с получением профессионального образования, профессионального обучения и дополнительного профессионального образования.

Продолжительность участия во временных работах: ____ мес.

3. Согласен/не согласен на участие в профессиональной ориентации несовершеннолетних граждан в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, профессионального обучения и дополнительного профессионального образования.

"____" ___________ 201__ г.

Работодатель

(его представитель) _______________ (_________________________).".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Новосибирской области от 6 июня 2017 г. N  208-п настоящее приложение изложено в новой редакции

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение N 2
к Порядку квотирования рабочих мест
для трудоустройства инвалидов
в Новосибирской области
(с изменениями от 3 декабря 2014 г., 6 июня 2017 г.)

 

ИНФОРМАЦИЯ
о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, о выполнении квоты для приема на работу инвалидов, локальном нормативном акте,содержащем сведения о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов
за январь - ____________ 20___ г.
(нарастающим итогом считаются строки 6 и 7)

 

Периодичность: ежемесячная.

Срок представления: до 1 числа месяца, следующего за отчетным.

Наименование работодателя, представляющего отчет

 

ИНН

 

 

N
п/п

Наименование показателей

Количество

1

Численность граждан, состоящих в трудовых отношениях с работодателем, на 01.01.201____, чел.

 

2

Среднесписочная численность работников, всего, чел.

 

3

из них, занятых на рабочих местах с вредными и (или) опасными условиями труда, чел.

 

4

Среднесписочная численность работников для установления квоты, чел.

 

5

Количество рабочих мест, созданных или выделенных в счет квоты

 

6

Численность инвалидов, принятых в счет квоты за отчетный период, всего (с учетом принятых на рабочие места сверх установленной квоты)*, чел.

 

7

в том числе по направлению центра занятости населения, чел.

 

8

Численность граждан, состоящих в трудовых отношениях с работодателем, на конец отчетного периода, всего, чел.

 

9

в том числе инвалидов (с учетом работающих сверх установленной квоты), чел.

 

 

* По данной строке учитываются, в том числе граждане, состоящие в трудовых отношениях с работодателем и получившие инвалидность в отчетном периоде.

 

Информация о локальном нормативном акте, содержащем сведения о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов:

приказ (распоряжение) от ___________ N _____ (наименование).

 

Руководитель ___________________ (_____________________________).".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Работодателям, численность работников которых составляет 35 человек и более, установлена квота для приема на работу инвалидов в размере 3 % среднесписочной численности работников. Ранее квота устанавливалась в размере 2% для организаций с численностью работников более 100 человек. От обязательного квотирования рабочих мест для инвалидов освобождены общественные объединения инвалидов и образованные ими организации.

Работодатели, которым установлена квота для приема на работу инвалидов, самостоятельно рассчитывают квоту и в срок до последнего числа каждого месяца должны представлять в центр занятости населения информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей.

Центры занятости населения на основании полученной информации выдают инвалидам направления для трудоустройства в счет установленной квоты. Основанием для отказа в приеме на работу инвалида, направленного центром занятости населения, является выполнение работодателем квоты на день посещения инвалидом.

Работодатели обязаны ежемесячно до 1 числа месяца, следующего за отчетным, представлять в центр занятости населения информацию о созданных или выделенных рабочих местах для инвалидов, локальном нормативном акте, содержащем сведения о созданных или выделенных рабочих местах, выполнении квоты.

Постановление администрации Новосибирской области от 12.11.2007 N 163-па о квотировании рабочих мест для инвалидов утратило силу.


Постановление Правительства Новосибирской области от 21 октября 2013 г. N 456-п "О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Новосибирской области"


Текст постановления опубликован на сайте Губернатора и Правительства Новосибирской области www.nso.ru от 22 октября 2013 г.; в газете "Советская Сибирь" от 29 октября 2013 г. N202


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Новосибирской области от 19 июня 2018 г. N 261-п

Изменения вступают в силу с 19 июня 2018 г.


Постановление Правительства Новосибирской области от 6 июня 2017 г. N 208-п


Постановление Правительства Новосибирской области от 3 декабря 2014 г. N 471-п