Закон Новосибирской области от 6 декабря 2013 г. N 380-ОЗ "О порядке и условиях предоставления компенсаций расходов на оплату жилого помещения и (или) коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающих на территории Новосибирской области" (с изменениями и дополнениями)

Закон Новосибирской области от 6 декабря 2013 г. N 380-ОЗ
"О порядке и условиях предоставления компенсаций расходов на оплату жилого помещения и (или) коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающих на территории Новосибирской области"

С изменениями и дополнениями от:

3 июня, 23 декабря 2014 г., 28 марта, 5 июля 2017 г.

 

 

Губернатор
Новосибирской области

В.А. Юрченко

 

г. Новосибирск

6 декабря 2013 г.

N 380-ОЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Закон устанавливает порядок и условия предоставления компенсаций расходов на оплату жилого помещения и (или) коммунальных услуг отдельным категориям граждан и распространяется на лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на ПО "Маяк", ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, инвалидов и ветеранов труда, тружеников тыла, бывших несовершеннолетних узников концлагерей и гетто, лиц, подвергшихся политическим репрессиям, проживающих и работающих в сельской местности медицинских работников, работников образования, работников учреждений культуры, социальной защиты, ветеринарии, многодетные и приемные семьи.

Компенсации предоставляются отделами социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания гражданина по его выбору. Гражданин, впервые обратившийся за предоставлением компенсации, подает заявление о предоставлении компенсации и документы, перечень которых установлен Законом. Гражданам, получавшим до принятия Закона денежные выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, компенсации предоставляются на основании ранее представленных документов.

Компенсация выплачивается ежемесячно до первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором поступили сведения о размере рассчитанной и внесенной платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Величина компенсации рассчитывается на основании соответствующего нормативного акта и сведений о размере рассчитанной и внесенной платы за жилье и коммунальные услуги, внесенных в Единую базу информационных ресурсов области или предоставленных управляющей компанией, ресурсоснабжающими организациями. При совместном проживании гражданина, имеющего право на компенсацию, с иными гражданами предоставление компенсации производится исходя из его доли в составе общих расходов по оплате жилья и коммунальных услуг.

Закон вступает в силу с 1 января 2014 года. Со дня вступления его в силу ранее принятые законы о выплатах и компенсациях отдельным категория граждан прекращают действовать.


Закон Новосибирской области от 6 декабря 2013 г. N 380-ОЗ "О порядке и условиях предоставления компенсаций расходов на оплату жилого помещения и (или) коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающих на территории Новосибирской области"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2014 года


Текст Закона опубликован в газете "Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области от 13 декабря 2013 г. N 62; в газете "Советская Сибирь" от 17 декабря 2013 г. N 236


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Новосибирской области от 25 декабря 2018 г. N 336-ОЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2019 г.


Закон Новосибирской области от 2 октября 2018 г. N 283-ОЗ

Изменения вступают в силу с 14 октября 2018 г.


Закон Новосибирской области от 5 июля 2017 г. N 182-ОЗ

Изменения вступают в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного Закона


Закон Новосибирской области от 28 марта 2017 г. N 148-ОЗ

Изменения вступают в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного Закона


Закон Новосибирской области от 23 декабря 2014 г. N 505-ОЗ

Изменения вступают в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного Закона


Закон Новосибирской области от 3 июня 2014 г. N 440-ОЗ

Изменения вступают в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного Закона