Статья 3

Статья 3

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления их в силу.

2. Пункт 2 статьи 1 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 января 2020 года.

3. Статья 2 настоящего Федерального закона вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на прибыль организаций.

4. Положения абзаца третьего пункта 1 статьи 284.9 Налогового кодекса Российской Федерации распространяются на налогоплательщиков - участников специальных инвестиционных контрактов, заключивших специальные инвестиционные контракты:

1) со дня вступления в силу настоящего Федерального закона;

2) c 1 января 2017 года до дня вступления в силу настоящего Федерального закона в случае, если заключенный специальный инвестиционный контракт в качестве меры стимулирования предусматривает льготу по налогу на прибыль организаций.

5. Налогоплательщик - участник специального инвестиционного контракта, соответствующий требованиям пункта 2 части 4 настоящей статьи, применяет налоговые ставки, предусмотренные статьей 284.9 Налогового кодекса Российской Федерации, к налоговой базе, определенной в соответствии с абзацем третьим пункта 1 статьи 284.9 Налогового кодекса Российской Федерации, начиная с налогового периода по налогу на прибыль организаций, следующего за налоговым периодом, в котором таким налогоплательщиком в учетной политике закреплен соответствующий способ определения налоговой базы.

6. Пониженные налоговые ставки по налогу на прибыль организаций, подлежащему зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации, установленные законами субъектов Российской Федерации для организаций, заключивших специальный инвестиционный контракт без участия Российской Федерации до 1 января 2019 года, действуют до налогового периода, в котором действие специального инвестиционного контракта прекращено либо специальный инвестиционный контракт расторгнут.

7. Положения пункта 4.1 статьи 5 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) применяются в отношении налогоплательщиков - участников специальных инвестиционных контрактов, заключенных после дня вступления в силу настоящего Федерального закона.