Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 июля 2019 г. N 1805 "Об утверждении Временного порядка по изменению наименований эталонов и сведений об эталонах в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений"

Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 июля 2019 г. N 1805
"Об утверждении Временного порядка по изменению наименований эталонов и сведений об эталонах в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений"

 

В целях реализации положений постановления Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. N 734 "Об эталонах единиц величин, используемых в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений", а также принимая во внимание раздел II протокола научно-технической комиссии по метрологии и измерительной технике Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 4 июня 2019 г. N 43-пр, приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Временный порядок по изменению наименований эталонов и сведений об эталонах в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений (далее - Временный порядок) в связи с утверждением новых государственных поверочных схем.

2. Управлению метрологии (Д.В. Гоголев) довести Временный порядок до сведения подведомственных и заинтересованных организаций.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии С.С. Голубева.

 

Руководитель

А.В. Абрамов

 

УТВЕРЖДЕН
приказом Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 31 июля 2019 г. N 1805

 

Временный порядок
по изменению наименований эталонов и сведений об эталонах в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений

 

Изменения наименований эталонов и сведений об эталонах в связи с утверждением новых государственных поверочных схем вносятся в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений в следующем порядке:

1. Изменения наименований эталонов вносятся на основании обращений держателей эталонов о внесении изменений в документы на ранее аттестованные эталоны в связи с окончанием межаттестационного интервала и проведением периодической аттестации эталона.

2. Держатель эталона на основании внутренних распоряжений вносит изменения в паспорт эталона, правила содержания и применения эталона, файл "Характеристики эталона единиц величин" и оформляет новое свидетельство об аттестации эталона и лист изменений.

3. Держатель эталона направляет в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии копию свидетельства об аттестации, копию свидетельства о поверке или материалы, содержащие результаты исследований, подтверждающие соответствие эталона новой государственной поверочной схеме.

Файл "Характеристики эталона единиц величин" держатель эталона направляет в электронном виде в ФГУП "ВНИИФТРИ" на электронную почту bgv@vniiftri.ru.

4. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии издает приказ о внесении изменений в предыдущий приказ об утверждении эталона и внесении сведений об изменениях наименований эталонов в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений.

5. На основании приказа Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии о внесении сведений об изменениях наименований эталонов в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений ФГУП "ВНИИФТРИ" вносит соответствующие изменения в раздел "Эталоны единиц величин" Федерального информационного фонда по обеспечению единства измерений.

6. Сведения из базы данных ФГУП "ВНИИФТРИ", содержащие информацию об эталонах единиц величин, ФГУП "ВНИИМС" два раза в месяц синхронизирует со сведениями ФГИС "АРШИН".

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 июля 2019 г. N 1805 "Об утверждении Временного порядка по изменению наименований эталонов и сведений об эталонах в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений"


Текст приказа опубликован не был