Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Досье на проект федерального закона N 778665-7 "О внесении изменений в статью 4 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации" (об уточнении вопросов возможности и организации использования судов под флагом иностранных государств при осуществлении некоторых видов деятельности в области торгового мореплавания) (внесен 19.08.2019 Правительством РФ) (подписан Президентом РФ)

Досье на проект федерального закона N 778665-7
"О внесении изменений в статью 4 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации"

 

13.11.2018

текст законопроекта размещен на сайте www.regulation.gov.ru для обсуждения

19.08.2019

текст законопроекта размещен на сайте sozd.parlament.gov.ru

19.08.2019

внесен Правительством РФ

17.08.2019

распоряжение Правительства РФ N 1831-р

 

текст законопроекта, внесенного в ГД

 

пояснительная записка

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

26 февраля 2020 г. Совет Федерации одобрил поправки к Кодексу торгового мореплавания РФ. Они касаются использования судов, плавающих под флагами иностранных государств, для выполнения следующих видов работ:

- каботаж;

- ледокольная проводка, поисковые и спасательные операции, подъем затонувшего в море имущества, гидротехнические, подводно-технические и другие подобные работы во внутренних морских водах и в территориальном море РФ;

- морские ресурсные исследования, разведка и разработка минеральных ресурсов морского дна и его недр во внутренних морских водах, в территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе России.

Использование указанных судов для таких работ будет возможно в соответствии с международными договорами РФ или в случаях и в порядке, установленных Правительством.