Решение Собрания представителей Буронского сельского поселения Алагирского района Республики Северная Осетия-Алания от 14 ноября 2018 г. N 15 "Об установлении земельного налога" (с изменениями и дополнениями)

Решение Собрания представителей Буронского сельского поселения Алагирского района Республики Северная Осетия-Алания
от 14 ноября 2018 г. N 15
"Об установлении земельного налога"

С изменениями и дополнениями от:

17 апреля 2019 г.

 

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, статьей 14 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и руководствуясь "Классификатором разрешенного использования земельных участков", утвержденного Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 01.09.2014 N 540 "Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков":

1. На территории муниципального образования Буронское сельское поселение Алагирского района Республики Северная Осетия-Алания (далее - Буронское сельское поселение) установить земельный налог с определением:

- налоговых ставок земельного налога (далее - налог);

- порядка и срока уплаты налога;

- установления налоговых льгот;

- порядка предоставления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы.

1.1. Налог вводится в действие на территории Буронского сельского поселения с 1 января 2019 года.

1.2. Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненно наследуемого владения земельными участками, признаваемыми объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации и расположенными на территории Буронского сельского поселения.

Не признаются налогоплательщиками организации и физические лица в отношении земельных участков, находящихся у них на праве безвозмездного пользования, в том числе на праве безвозмездного срочного пользования, или переданных им по договору аренды.

1.3. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах муниципального образования, на территории которого введен налог.

1.4. Не признаются объектами налогообложения земельные участки, указанные в пункте 2 статьи 389 Налогового кодекса Российской Федерации.

1.5. Налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

1.5.1. В отношении земельного участка, образованного в течение налогового периода, налоговая база в данном налоговом периоде определяется как его кадастровая стоимость на день внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений, являющихся основанием для определения кадастровой стоимости такого земельного участка.

1.5.2. Изменение кадастровой стоимости земельного участка в течение налогового периода не учитывается при определении налоговой базы в этом и предыдущих налоговых периодах, если иное не предусмотрено Налоговым кодексом Российской Федерации.

1.5.3. Изменение кадастровой стоимости земельного участка вследствие исправления ошибок, допущенных при определении его кадастровой стоимости, учитывается при определении налоговой базы начиная с налогового периода, в котором была применена ошибочно определенная кадастровая стоимость.

1.5.4. Изменение кадастровой стоимости земельного участка вследствие изменения вида разрешенного использования земельного участка, его перевода из одной категории земель в другую и (или) изменения площади земельного участка учитывается при определении налоговой базы со дня внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений, являющихся основанием для определения кадастровой стоимости.

2. Установить налоговые ставки по видам разрешенного использования земельных участков в соответствии с "Классификатором разрешенного использования земельных участков", утвержденного Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 01.09.2014 N 540 "Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков" (далее - Классификатор) в следующих размерах:

 

Таблица N 1

 

N

п/п

Наименование вида разрешенного вида земельного участка в соответствии с Классификатором

Код по Классификатору

Ставка для исчисления земельного налога (в % от кадастровой стоимости земли)

1

Земельные участки, предназначенные для размещения объектов с разрешенным видом использования "Малоэтажная многоквартирная жилая застройка"

2.1.1

0,2

2

Земельные участки, предназначенные для размещения объектов с разрешенным видом использования "Среднеэтажная жилая застройка"

2.5

0,2

3

Земельные участки, предназначенные "Для индивидуального жилищного строительства" и "Для ведения личного подсобного хозяйства"

2.1 и 2.2

0,3

4

Земельные участки, предназначенные для размещения объектов с разрешенным видом использования "Ведение огородничества"

13.1

0,3

5

Земельные участки, предназначенные для размещения объектов с разрешенным видом использования "Объекты гаражного назначения"

2.7.1

1,5

6

Земельные участки, предназначенные для размещения объектов с разрешенным видом использования "Магазины"

4.4

1,5

7

Земельные участки, предназначенные для размещения объектов с разрешенным видом использования "Общественное питание"

4.6

1,5

8

Земельные участки, предназначенные для размещения объектов с разрешенным видом использования "Бытовое обслуживание"

3.3

1,5

9

Земельные участки, предназначенные для размещения объектов с разрешенным видом использования "Деловое управление"

4.1

1,5

10

Земельные участки, предназначенные для размещения объектов с разрешенным видом использования "Амбулаторно-поликлиническое обслуживание"

3.4.1

1,5

11

Земельные участки, предназначенные для размещения объектов с разрешенным видом использования "Культурное развитие"

3.6

1,5

12

Земельные участки, предназначенные для размещения объектов с разрешенным видом использования "Дошкольное, начальное и среднее общее образование"

3.5.1

1,5

13

Земельные участки, предназначенные для размещения объектов с разрешенным видом использования "Социальное обслуживание"

3.2

1,5

14

Земельные участки, предназначенные для размещения объектов с разрешенным видом использования "Животноводство"

1,7

0,3

15

Земельные участки, предназначенные для размещения объектов с разрешенным видом использования "Птицеводство"

1.10

0,3

16

Земельные участки, предназначенные для размещения объектов с разрешенным видом использования "Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции"

1.15

0,3

17

Земельные участки, предназначенные для размещения объектов с разрешенным видом использования "Амбулаторное ветеринарное обслуживание"

3.10.1

1,5

18

Земельные участки, предназначенные для размещения объектов с разрешенным видом использования "Коммунальное обслуживание"

3.1

0,3

19

Земельные участки, предназначенные для размещения объектов с разрешенным видом использования "Пищевая промышленность"

6.4

1,5

20

Земельные участки, предназначенные для размещения объектов с разрешенным видом использования "Связь"

6.8

1,5

21

Земельные участки, предназначенные для размещения объектов с разрешенным видом использования "Объекты придорожного сервиса"

4.9.1

1,5

22

Земельные участки, предназначенные для размещения объектов с разрешенным видом использования "Энергетика"

6.7

1,5

23

Земельные участки, предназначенные для размещения объектов с разрешенным видом использования "Трубопроводный транспорт"

7.5

1,5

24

Земельные участки, предназначенные для размещения объектов с разрешенным видом использования "Склады"

6.9

0,5

25

Земельные участки, предназначенные для размещения объектов с разрешенным видом использования "Земельные участки (территории) общего пользования"

12.0

1,0

 

3. Порядок и срок уплаты налога.

Налог подлежит уплате налогоплательщиками:

- физическими лицами в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом;

- налогоплательщиками - юридическими лицами до 1 февраля года следующего за налоговым периодом; авансовые платежи уплачиваться в течение 5 дней после окончания срока предоставления налоговых расчетов по ним, то есть до 15 апреля, 15 июля, 15 октября текущего налогового периода.

4. Налоговые льготы.

Информация об изменениях:

Подпункт 4.1 изменен. - Решение Собрания представителей Буронского сельского поселения Алагирского района Республики Северная Осетия-Алания от 17 апреля 2019 г. N 4

См. предыдущую редакцию

4.1. На территории Буронского сельского поселения налогоплательщикам предоставляются установленные статьей 395 Налогового кодекса Российской Федерации налоговые льготы в полном объеме.

А также на территории Буронского сельского поселения налоговые льготы в полном объеме предоставляются субъектам малого и среднего предпринимательства.

4.2. Налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении налогоплательщиков, относящихся к одной из следующих категорий:

1) Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы;

2) инвалидов I и II групп инвалидности;

3) инвалидов с детства, детей-инвалидов;

4) ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также ветеранов и инвалидов боевых действий;

5) физических лиц, имеющих право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 года N 3061-1), в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне";

6) физических лиц, принимавших в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;

7) физических лиц, получивших или перенесших лучевую болезнь или ставших инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику;

8) пенсионеров, получающих пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством, а также лиц, достигших возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), которым в соответствии с законодательством Российской Федерации выплачивается ежемесячное пожизненное содержание.

4.3. Уменьшение налоговой базы (налоговый вычет) производится в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика.

5. Порядок предоставления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы.

5.1. Уведомление о выбранном земельном участке, в отношении которого применяется налоговый вычет, представляется налогоплательщиком в налоговый орган по своему выбору до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанного земельного участка применяется налоговый вычет.

5.2. Налогоплательщик, представивший в налоговый орган уведомление о выбранном земельном участке, не вправе после 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанного земельного участка применяется налоговый вычет, представлять уточненное уведомление с изменением земельного участка, в отношении которого в указанном налоговом периоде применяется налоговый вычет.

5.3. В случае, если при применении налогового вычета в соответствии с настоящей статьей налоговая база принимает отрицательное значение, в целях исчисления налога такая налоговая база принимается равной нулю.

5.4. Установленные настоящим Решением налоговые льготы не распространяются на земельные участки (части, доли земельных участков), сдаваемые льготными категориями налогоплательщиков в аренду.

6. Признать утратившим силу Решение Собрания представителей Буронского сельского поселения Алагирского района РСО-Алания от 08.10.2017 N 2 "О земельном налоге" со дня вступления в силу настоящего Решения.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату решения Собрания представителей Буронского сельского поселения Алагирского района Республики Северная Осетия-Алания N 2 следует читать: "от 8 ноября 2017 г."

7. Настоящее Решение вступает в силу в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня их официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода в соответствии Налоговым кодексом Российской Федерации.

 

Глава муниципального образования Буронское сельское поселение

Э.К. Багаев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Собрания представителей Буронского сельского поселения Алагирского района Республики Северная Осетия-Алания от 14 ноября 2018 г. N 15 "Об установлении земельного налога"


Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2019 г.


Текст решения опубликован в газете "Заря" от 29 ноября 2018 г. N 136 (11502)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Собрания представителей Буронского сельского поселения Алагирского района Республики Северная Осетия-Алания от 17 апреля 2019 г. N 4

Изменения вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и не ранее 1-го числа очередного налогового периода в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации