Приказ Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы от 1 августа 2019 г. N 61-02-343/9 "Об установлении размера платы за пользование платными городскими парковками и утверждении правил пользования платными городскими парковками и размещения на них транспортных средств, а также порядка оплаты за размещение транспортных средств на платных городских парковках"

Приказ Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы
от 1 августа 2019 г. N 61-02-343/9
"Об установлении размера платы за пользование платными городскими парковками и утверждении правил пользования платными городскими парковками и размещения на них транспортных средств, а также порядка оплаты за размещение транспортных средств на платных городских парковках"

 

В соответствии с пунктами 4.2.6(1)-4.2.6(2), 6.12 Положения о Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 15 февраля 2011 г. N 32-ПП, а также пунктом 10.1 постановления Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. N 289-ПП "Об организации платных городских парковок в городе Москве" в целях совершенствования организации платных городских парковок приказываю:

1. Установить размер платы за пользование платными городскими парковками (приложение 1).

2. Установить, что:

2.1. В территориальных зонах организации платных городских парковок выделяются:

- зоны действия обычного круглосуточного тарифа;

- зоны действия повышенного круглосуточного тарифа;

- зоны действия пониженного круглосуточного тарифа;

- зоны действия дифференцированного тарифа.

2.2. В случае если зоны действия обычного круглосуточного, повышенного круглосуточного, пониженного круглосуточного и дифференцированного тарифов для территориальной зоны организации платных городских парковок не определены в соответствии с пунктом 3 настоящего приказа, плата за пользование платными городскими парковками взимается в соответствии с размером платы, установленным для зоны действия обычного круглосуточного тарифа в данной территориальной зоне организации платных городских парковок в соответствии с настоящим приказом.

3. Определить зоны действия обычного круглосуточного, повышенного круглосуточного, пониженного круглосуточного и дифференцированного тарифов:

3.1. Зону действия обычного круглосуточного тарифа в территориальной зоне организации платных городских парковок в пределах территории, ограниченной Бульварным кольцом, и на Бульварном кольце, включая его внутреннюю и внешнюю стороны (приложение 2).

3.2. Зону действия пониженного круглосуточного тарифа в территориальной зоне организации платных городских парковок в пределах территории, ограниченной Бульварным кольцом, и на Бульварном кольце, включая его внутреннюю и внешнюю стороны (приложение 3).

3.3. Зону действия обычного круглосуточного тарифа в территориальной зоне организации платных городских парковок в пределах территории от внешней стороны Бульварного кольца до Садового кольца и на Садовом кольце, включая его внутреннюю и внешнюю стороны (приложение 4).

3.4. Зону действия дифференцированного тарифа в территориальной зоне организации платных городских парковок в пределах территории от внешней стороны Бульварного кольца до Садового кольца и на Садовом кольце, включая его внутреннюю и внешнюю стороны (приложение 5).

3.5. Зону действия обычного круглосуточного тарифа в территориальной зоне организации платных городских парковок в пределах территории от внешней стороны Садового кольца до Третьего транспортного кольца, и на Третьем транспортном кольце, включая его внутреннюю и внешнюю стороны (приложение 6).

3.6. Зону действия пониженного круглосуточного тарифа в территориальной зоне организации платных городских парковок в пределах территории от внешней стороны Садового кольца до Третьего транспортного кольца, и на Третьем транспортном кольце, включая его внутреннюю и внешнюю стороны (приложение 7).

3.7. Зону действия пониженного круглосуточного тарифа в территориальной зоне организации платных городских парковок в пределах территории от внешней стороны Третьего транспортного кольца до Московской кольцевой автомобильной дороги, и на Московской кольцевой автомобильной дороге, включая ее внутреннюю и внешнюю стороны (приложение 8).

3.8. Зону действия пониженного круглосуточного тарифа в территориальной зоне организации платных городских парковок в пределах территории от внешней стороны Московской кольцевой автомобильной дороги (приложение 9).

3.9. Зону действия повышенного круглосуточного тарифа в территориальных зонах организации платных городских парковок в пределах территории до Третьего транспортного кольца, и на Третьем транспортном кольце, включая его внутреннюю и внешнюю стороны (приложение 10).

4. Утвердить правила пользования платными городскими парковками и размещения на них транспортных средств, а также порядок оплаты за размещение транспортных средств на платных городских парковках (приложение 11).

5. Признать утратившими силу:

5.1. Приказ Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы (далее - Департамент) от 25 ноября 2016 г. N 61-02-467/6 "О зонах действия обычного круглосуточного, повышенного круглосуточного, пониженного круглосуточного и дифференцированного тарифов".

5.2. Приказ Департамента от 26 декабря 2016 г. N 61-02-544/6 "О внесении изменений в приказ Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы от 25 ноября 2016 г. N 61-02-467/6".

5.3. Приказ Департамента от 1 марта 2018 г. N 61-02-63/8 "Об утверждении Порядка оплаты за размещение транспортных средств на платных городских парковках города Москвы"

5.4. Приказ Департамента от 30 мая 2018 г. N 61-02-202/8 "О внесении изменений в приказ Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы от 25 ноября 2016 г. N 61-02-467/6".

5.5. Приказ Департамента от 4 декабря 2018 г. N 61-02-504/8 "О внесении изменений в приказ Департамента от 25 ноября 2016 г. N 61-02-467/6".

6. Управлению сопровождения программ и бюджета Департамента обеспечить публикацию настоящего приказа на странице Департамента на официальном портале Мэра и Правительства Москвы в установленном порядке.

7. Государственному учреждению города Москвы - Центр организации дорожного движения Правительства Москвы обеспечить размещение правил пользования платными городскими парковками и размещения на них транспортных средств в общедоступных местах для ознакомления.

8. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы - руководителя контрактной службы Андрейкина С.С.

 

Заместитель Мэра Москвы
в Правительстве Москвы,
руководитель Департамента транспорта
и развития дорожно-транспортной
инфраструктуры города Москвы

М.С. Ликсутов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы от 1 августа 2019 г. N 61-02-343/9 "Об установлении размера платы за пользование платными городскими парковками и утверждении правил пользования платными городскими парковками и размещения на них транспортных средств, а также порядка оплаты за размещение транспортных средств на платных городских парковках"


Текст приказа опубликован не был