Поручение Правительства РФ от 11 сентября 2019 г. "Поручения Дмитрия Медведева о подготовке перечня правовых актов СССР и РСФСР для признания утратившими силу или недействующими на территории Российской Федерации"

Поручение Правительства РФ от 11 сентября 2019 г.
"Поручения Дмитрия Медведева о подготовке перечня правовых актов СССР и РСФСР для признания утратившими силу или недействующими на территории Российской Федерации"

 

Дмитрий Медведев подписал поручения, предусматривающие признание утратившими силу или недействующими на территории Российской Федерации правовых актов СССР и РСФСР, а именно:

1. Минюсту России подготовить проект постановления Правительства Российской Федерации, предусматривающий признание утратившими силу или недействующими на территории Российской Федерации правовых актов СССР и РСФСР с 1 февраля 2020 года согласно прилагаемым перечням, и внести в Правительство Российской Федерации.

Срок - до 15 ноября 2019 года.

2. Федеральным органам исполнительной власти:

- представить в случае необходимости в Правительство Российской Федерации обоснованные предложения об исключении отдельных правовых актов из прилагаемых перечней правовых актов СССР и РСФСР, подлежащих признанию утратившими силу или недействующими на территории Российской Федерации с 1 февраля 2020 года;

- представить в Правительство Российской Федерации предложения по дополнению прилагаемых перечней правовых актов СССР и РСФСР, подлежащих признанию утратившими силу или недействующими на территории Российской Федерации с 1 февраля 2020 года.

Срок - до 10 октября 2019 года.

 

Глава Правительства поручил Минюсту подготовить проект правительственного постановления о признании утратившими силу или недействующими на территории России правовых актов СССР и РСФСР с 1 февраля 2020 г.

Предполагается, что под "регуляторную гильотину" попадет более 20 тыс. устаревших правовых актов.

Федеральным ведомствам поручено представить при необходимости предложения о дополнении перечня указанных актов или исключении из него отдельных актов.


Поручение Правительства РФ от 11 сентября 2019 г. "Поручения Дмитрия Медведева о подготовке перечня правовых актов СССР и РСФСР для признания утратившими силу или недействующими на территории Российской Федерации"


Текст поручения опубликован не был