Приказ Федеральной службы государственной статистики от 6 сентября 2019 г. N 508 "Об утверждении форм федерального статистического наблюдения и указаний по их заполнению для подготовки и проведения Выборочного наблюдения доходов населения и участия в социальных программах"

Приказ Федеральной службы государственной статистики от 6 сентября 2019 г. N 508
"Об утверждении форм федерального статистического наблюдения и указаний по их заполнению для подготовки и проведения Выборочного наблюдения доходов населения и участия в социальных программах"

 

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 г. N 946 "Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения", постановления Правительства Российской Федерации от 11 июля 2015 г. N 698 "Об организации федеральных статистических наблюдений для формирования официальной статистической информации о среднемесячном доходе от трудовой деятельности", позиции 1.9.17 Федерального плана статистических работ, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. N 671-р, и в соответствии с Основными методологическими и организационными положениями Выборочного наблюдения доходов населения и участия в социальных программах, утвержденными приказом Росстата от 20 июня 2018 г. N 383 "Об утверждении Основных методологических и организационных положений Выборочного наблюдения доходов населения и участия в социальных программах", приказываю:

1. Утвердить годовые формы федерального статистического наблюдения для отчета в 2020 году:

N 1 - доходы "Вопросник для домохозяйства" (Приложение N 1);

N 2 - доходы "Индивидуальный вопросник для лиц в возрасте 16 лет и более" (Приложение N 2).

2. Утвердить Указания по подготовке и проведению Выборочного наблюдения доходов населения и участия в социальных программах для отчета в 2020 году (Приложение N 3).

3. Установить предоставление данных по указанным в пункте 1 настоящего приказа формам федерального статистического наблюдения в адреса и в сроки, установленные в формах.

4. С введением указанных в пунктах 1 и 2 настоящего приказа форм федерального статистического наблюдения и указаний по их заполнению признать утратившим силу приказ Росстата от 31 июля 2018 г. N 471 "Об утверждении статистического инструментария Выборочного наблюдения доходов населения и участия в социальных программах".

 

Временно исполняющий обязанности
руководителя Федеральной службы
государственной статистики

К.Э. Лайкам

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Для отчета в 2020 г. будут применяться новые годовые формы выборочного наблюдения доходов населения и участия в социальных программах.

Речь идет о формах N 1 - доходы "Вопросник для домохозяйства" и N 2 - доходы "Индивидуальный вопросник для лиц в возрасте 16 лет и более". Определен порядок их заполнения.

Прежние формы утратили силу.


Приказ Федеральной службы государственной статистики от 6 сентября 2019 г. N 508 "Об утверждении форм федерального статистического наблюдения и указаний по их заполнению для подготовки и проведения Выборочного наблюдения доходов населения и участия в социальных программах"


Формы, утвержденные настоящим приказом, вводятся в действие для отчета в 2020 г.


Текст приказа опубликован не был