Постановление Правительства РФ от 11 сентября 2019 г. N 1182 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 11 сентября 2019 г. N 1182
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 11 сентября 2019 г. N 1182

 

Изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации

 

1. В особенностях реализации отдельных мероприятий государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 г. N 1050 "О реализации отдельных мероприятий государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 5, ст. 739; 2018, N 3, ст. 546; N 35, ст. 5538; N 48, ст. 7432; 2019, N 5, ст. 404; N 28, ст. 3782):

а) раздел III дополнить абзацем следующего содержания:

"Высшим исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации рекомендуется привлекать к реализации мероприятий, софинансируемых в рамках Программы, студенческие отряды.";

б) в абзаце третьем пункта 27 приложения N 1 к указанным особенностям цифры "2015" заменить цифрами "2005".

2. В пункте 13 приложения N 6 к государственной программе Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2017 г. N 1710 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 3, ст. 546; 2019, N 15, ст. 1759; N 20, ст. 2437):

а) в абзаце пятом подпункта "а" слова "ассигнований консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации" заменить словом "расходов";

б) подпункт "б" изложить в следующей редакции:

"б) субсидии распределяются между проектами по развитию территорий в размере, равном произведению S i и Y s, в порядке убывания коэффициента результативности использования субсидии, начиная с проекта по развитию территорий, имеющего наибольший коэффициент результативности использования субсидии.

На первом этапе распределения субсидий средства в размере 7,2 процента общего объема бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных на предоставление субсидий в планируемом году, распределяются между проектами, включенными в заявки субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа.

На втором этапе распределения субсидий средства в размере общего объема бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных на предоставление субсидий в планируемом году, за вычетом объема средств, распределенных на первом этапе, распределяются между проектами, за исключением тех, которым субсидии были распределены по результатам первого этапа распределения.

Размер субсидии, предоставляемой субъекту Российской Федерации, рассчитывается как сумма субсидий, распределенных проектам по развитию территорий, включенным в его заявку;".