Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Глава 2. Порядок и сроки раскрытия информации негосударственным пенсионным фондом

Глава 2. Порядок и сроки раскрытия информации негосударственным пенсионным фондом

 

2.1. Фонд должен раскрывать на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сайт) в хронологическом порядке полную и актуальную информацию, предусмотренную абзацами вторым - пятнадцатым пункта 1 и пунктами 2-4 статьи 35.1 Федерального закона "О негосударственных пенсионных фондах" и главой 1 настоящего Указания.

В случае изменения информации, ранее раскрытой на сайте, за исключением информации, предусмотренной абзацами четвертым -тринадцатым пункта 1 статьи 35.1 Федерального закона "О негосударственных пенсионных фондах", такая информация должна быть обновлена фондом не позднее рабочего дня, следующего за днем получения фондом документов, подтверждающих ее изменение.

2.2. Информацию, предусмотренную подпунктом 1.2.4 пункта 1.2 настоящего Указания, фонд должен раскрывать по состоянию на последний день каждого месяца календарного года не позднее пяти рабочих дней после окончания указанного месяца, информацию, предусмотренную подпунктами 1.2.1 (в части результатов инвестирования средств пенсионных накоплений) и 1.2.2 пункта 1.2 настоящего Указания, - на последний день отчетного года одновременно с представлением годовой отчетности фонда в Банк России, а информацию, предусмотренную подпунктами 1.2.1 (в части корректирующих коэффициентов) и 1.2.3 пункта 1.2 настоящего Указания, - не позднее 1 августа календарного года, следующего за отчетным годом.

ГАРАНТ:

Абзац второй пункта 2.2 вступает в силу с 1 июля 2021 г.

Фонд должен раскрывать информацию, предусмотренную подпунктом 1.2.5 пункта 1.2 настоящего Указания, по состоянию на последний рабочий день каждого месяца по истечении шести месяцев с указанного рабочего дня.

2.3. Информация, предусмотренная пунктом 1.2 настоящего Указания, а также абзацем четвертым пункта 1 статьи 35.1 Федерального закона "О негосударственных пенсионных фондах", должна быть доступна на сайте в течение десяти лет со дня ее раскрытия.

2.4. Информацию, предусмотренную пунктом 1 статьи 35.1 Федерального закона "О негосударственных пенсионных фондах" (за исключением информации о результатах инвестирования пенсионных накоплений и пенсионных резервов), фонд должен раскрывать по данным отчетности, формируемой в соответствии с Указанием Банка России от 27 ноября 2017 года N 4623-У "О формах, сроках и порядке составления и представления в Банк России отчетности о деятельности, в том числе требованиях к отчетности по обязательному пенсионному страхованию, негосударственных пенсионных фондов", зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 22 декабря 2017 года N 49384, одновременно с ее представлением в Банк России.

2.5. Главная (начальная) страница сайта должна содержать раздел с информацией, подлежащей раскрытию в соответствии с настоящим Указанием, и (или) ссылку на раздел сайта, содержащий указанную информацию. Ссылка должна однозначным образом указывать на содержание (вид, характер) информации, опубликованной в разделе сайта, переход на который должен осуществляться по данной ссылке.