Решение Борисоглебской городской Думы Воронежской области от 25 сентября 2019 г. N 292 "О внесении изменений в решение Борисоглебской городской Думы Борисоглебского городского округа Воронежской области от 29.07.2005 г. N 8 "О введении в действие земельного налога, установлении ставок, сроков и порядка уплаты земельного налога"

Решение Борисоглебской городской Думы Воронежской области от 25 сентября 2019 г. N 292
"О внесении изменений в решение Борисоглебской городской Думы Борисоглебского городского округа Воронежской области от 29.07.2005 г. N 8 "О введении в действие земельного налога, установлении ставок, сроков и порядка уплаты земельного налога"

 

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом Борисоглебского городского округа Воронежской области

1. Внести в решение Борисоглебской городской Думы Борисоглебского городского округа Воронежской области от 29.07.2005 г. N 8 "О введении в действие земельного налога, установлении ставок, сроков и порядка уплаты земельного налога" следующие изменения:

ГАРАНТ:

Подпункт 1.1. пункта 1 настоящего решения вступает в силу с 1 января 2020 г.

1.1. абзац третий подпункта 2 пункта 2 изложить в новой редакции:

"- не используемых в предпринимательской деятельности, приобретенных (предоставленных) для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества, а также земельных участков общего назначения, предусмотренных Федеральным законом от 29 июля 2017 года N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации";

ГАРАНТ:

Подпункт 1.2. пункта 1 настоящего решения вступает в силу с момента опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 г.

1.2. пункт 6 изложить в новой редакции:

"6. Освобождаются от налогообложения в размере 50 процентов от начисленной суммы физические лица - пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, а также лица, достигшие 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), которым в соответствии с законодательством Российской Федерации выплачивается ежемесячное пожизненное содержание, физические лица, соответствующие условиям необходимым для назначения пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, действующие на 31 декабря 2018 года - в отношении принадлежащих им земельных участков, занятых жилищным фондом, личным подсобным хозяйством, садоводством, огородничеством, животноводством, дачным хозяйством, индивидуальными гаражами для хранения автотранспорта с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.".

2. Подпункт 1.1. пункта 1 настоящего решения вступает в силу с 01.01.2020 года.

3. Подпункт 1.2. пункта 1 настоящего решения вступает в силу с момента опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01.01.2019 года.

4. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в газете "Муниципальный вестник Борисоглебского городского округа Воронежской области" и размещению на официальном сайте в сети "Интернет".

 

Глава Борисоглебского городского округа

Е.О. Агаев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Борисоглебской городской Думы Воронежской области от 25 сентября 2019 г. N 292 "О внесении изменений в решение Борисоглебской городской Думы Борисоглебского городского округа Воронежской области от 29.07.2005 г. N 8 "О введении в действие земельного налога, установлении ставок, сроков и порядка уплаты земельного налога"


Подпункт 1.1. пункта 1 настоящего решения вступает в силу с 1 января 2020 г.

Подпункт 1.2. пункта 1 настоящего решения вступает в силу с момента опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 г.


Текст решения опубликован не был