Приказ Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области от 1 июля 2010 г. N 23 "О создании комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства (далее - комиссия)"

Приказ Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области от 1 июля 2010 г. N 23
"О создании комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства (далее - комиссия)"

С изменениями и дополнениями от:

27 июля 2011 г., 14 июня 2012 г., 6 июня, 7 августа 2013 г.

 

Информация об изменениях:

Приказом Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области от 7 августа 2013 г. N 220 в преамбулу настоящего приказа внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В целях реализации мероприятий по развитию малого и среднего предпринимательства, предусмотренных Федеральным Законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", иных мероприятий поддержки малого и среднего предпринимательства, а также проверки обоснованности закупок товаров (работ, услуг), осуществляемых министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, в соответствии с распоряжением Правительства Новосибирской области от 21.05.2013 N 213-рп "Об организации рассмотрения обоснованности закупок Новосибирской области" приказываю:

1. Создать комиссию по развитию малого и среднего предпринимательства (далее - комиссия) и утвердить прилагаемые положение о комиссии и ее состав.

2. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Министр

С.Н. Семка

 

Информация об изменениях:

Приказом Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области от 7 августа 2013 г. N 220 настоящее Положение изложено в новой редакции

См. текст Положения в предыдущей редакции

Положение
о комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства
(утв. Приказом Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области от 1 июля 2010 г. N 23)

С изменениями и дополнениями от:

14 июня 2012 г., 7 августа 2013 г.

 

1. Комиссия по развитию малого и среднего предпринимательства (далее - комиссия):

1) создается с целью реализации мероприятий по развитию малого и среднего предпринимательства на территории Новосибирской области,

2) осуществляет полномочия рабочей группы Минпромторга НСО по проверке обоснованности заявленных потребностей с начальной (максимальной) ценой контракта (договора) от 500 тыс. руб. (включительно) до 10,0 млн. руб., а также расторжения государственных контрактов (договоров), заключенных по результатам торгов, стоимостью до 10,0 млн. рублей (далее - обращения) в соответствии с распоряжением Правительства Новосибирской области от 21.05.2013 N 213-рп "Об организации рассмотрения обоснованности закупок Новосибирской области".

2. В состав комиссии входят представители Минпромторга НСО, а также по согласованию представители исполнительных органов государственной власти Новосибирской области, Законодательного Собрания Новосибирской области, объединений предпринимателей.

Персональный состав комиссии утверждается приказом Минпромторга НСО.

3. Комиссия рассматривает обращения структурных подразделений Минпромторга НСО:

1) о закупках на предмет:

обоснованности заявленной потребности в товарах, работах, услугах, а также целесообразности закупки;

наличия правового акта органа исполнительной власти Новосибирской области либо решения министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, предусматривающего соответствующую закупку;

соответствия планируемой закупки государственным (ведомственным, целевым) программам Новосибирской области;

обоснованности технического задания, расчета начальной (максимальной) цены контракта (договора);

наличия достаточного объема финансового обеспечения для осуществления закупки;

2) о возможности расторжения государственного контракта (договора) на предмет обоснованности и целесообразности его досрочного расторжения по соглашению сторон.

4. Форма и перечень прилагаемых к обращению документов, направляемых на рассмотрение в комиссию, устанавливаются комиссией.

5. Заседания комиссии проводятся по мере поступления обращений и (или) вопросов реализации мероприятий по развитию малого и среднего предпринимательства на территории Новосибирской области. При наличии обращений заседания комиссии проводятся не менее одного раза в неделю.

6. На заседании комиссии рассматриваются обращения, поданные по форме, установленной комиссией.

7. Обращения, поданные не по установленной форме и (или) без приложения соответствующих материалов, комиссией не рассматриваются и возвращаются секретарем комиссии в течение 1 рабочего дня с момента поступления.

8. Комиссия самостоятельно определяет регламент своей работы.

9. Работой комиссии руководит председатель комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя комиссии. Председатель комиссии утверждает повестку дня заседания комиссии.

10. Подготовку заседаний комиссии осуществляет секретарь комиссии. Секретарь комиссии не позднее чем за один рабочий день до начала заседания формирует повестку дня заседания комиссии, включая поступившие на рассмотрение комиссии обращения, соответствующие установленным требованиям.

11. Повестка дня заседания комиссии направляется секретарем комиссии всем членам комиссии не позднее 12 часов рабочего дня, предшествующего дню заседания комиссии.

12. На заседании комиссии рассматривается каждое обращение, включенное в повестку.

13. Представитель структурного подразделения Минпромторга НСО, направившего обращение, вправе присутствовать на заседаниях рабочей группы при рассмотрении его обращения(ий). Он вправе давать пояснения в части обоснования обращения, а также представлять иные сведения, касающиеся соответствующей закупки.

14. Комиссия при подготовке решения руководствуется действующим законодательством Российской Федерации и Новосибирской области.

15. Комиссия правомочна принимать решения только в случае присутствия на заседании не менее половины ее численного состава.

16. Решения рабочей группы принимаются большинством голосов от численного состава рабочей группы, присутствующего на заседании.

В случае равенства голосов окончательное решение принимается председательствующим на заседании комиссии.

17. По результатам рассмотрения обращений комиссия принимает следующие решения:

1) по закупкам:

"Согласовать";

"Согласовать с учетом изменений";

"Отклонить";

"Направить на повторное рассмотрение";

2) по расторжению контракта:

"Согласиться";

"Не согласиться".

18. Принятые в ходе заседания комиссии решения фиксируются ответственным секретарем комиссии. В случае принятия решения "Отклонить" или "Не согласиться" в протоколе указываются основания отклонения/несогласия.

19. Решения, принятые на заседании комиссии, оформляются протоколом, который подписывается председателем и секретарем комиссии. Оформленные протоколы хранятся у секретаря комиссии.

20. В случае, если на заседании комиссии принимается решение о согласовании закупок, протокол составляется в двух экземплярах: первый остается у секретаря комиссии, второй направляется в государственное казенное учреждение Новосибирской области "Управление контрактной системы" в срок не позднее 5 рабочих дней после дня заседания комиссии.

21. Структурные подразделения Минпромторга НСО вправе внести на повторное рассмотрение обращение, по которому ранее вынесено отрицательное решение, с приложением дополнительного обоснования.

22. В случае принятия комиссией соответствующего решения рассмотрение обращений с максимальной ценой контракта до 1,0 млн. рублей может осуществляться в заочном порядке, определенном решением комиссии.

Информация об изменениях:

Приказом Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области от 6 июня 2013 г. N 155 в настоящий Состав внесены изменения

См. текст Состава в предыдущей редакции

Состав
комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства
(утв. Приказом Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области от 1 июля 2010 г. N 23)

С изменениями и дополнениями от:

27 июля 2011 г., 14 июня 2012 г., 6 июня 2013 г.

 

Семка

Сергей Николаевич

-

министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, председатель комиссии;

Соколов

Юрий Александрович

-

заместитель министра - начальник управления промышленности и предпринимательства министерства промышленности, торговли и

развития предпринимательства Новосибирской области, заместитель председателя комиссии;

Турчак

Ирина Алексеевна

-

заместитель начальника отдела развития малого и среднего предпринимательства управления промышленности и предпринимательства министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, секретарь комиссии;

Бернадский

Юрий Иванович

-

генеральный директор межрегиональной Ассоциации руководителей предприятий, директор Новосибирской городской торгово - промышленной палаты (по согласованию);

Букреев

Евгений Валерьевич

-

исполнительный директор Ассоциации разработчиков и производителей научно - технической продукции (по согласованию);

Коротких Максим Валерьевич

-

директор общества с ограниченной ответственностью "Дайнер", председатель Совета предпринимателей Центрального района г. Новосибирска (по согласованию);

Маркелов Вячеслав Анатольевич

-

президент Новосибирской торгово - промышленной палаты (по согласованию);

Майструк Владимир Савельевич

-

генеральный директор закрытого акционерного общества "Омега", член Совета директоров промышленных предприятий Октябрьского района г. Новосибирска (Член областного комитета профсоюза работников радиоэлектронной промышленности) (по согласованию);

Незамаева

Ольга Борисовна

-

председатель Новосибирского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" (по согласованию);

Паршиков

Сергей Петрович

-

начальник отдела развития малого и среднего предпринимательства управления промышленности и предпринимательства министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области;

Смагин Вячеслав Викторович

-

член комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по бюджетной, финансово - экономической политике и собственности (по согласованию).

Яркова

Лариса Владимировна

-

заместитель министра - начальник управления по регулированию потребительского рынка и сферы услуг министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области."

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области от 1 июля 2010 г. N 23 "О создании комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства (далее - комиссия)"


Текст приказа размещен на официальном сайте Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства НСО в сети Интернет


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области от 28 апреля 2018 г. N 129

Изменения вступают в силу с 28 апреля 2018 г.


Приказ Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области от 28 февраля 2017 г. N 37


Приказ Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области от 30 декабря 2016 г. N 325


Приказ Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области от 17 мая 2016 г. N 113


Приказ Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области от 4 сентября 2014 г. N 300


Приказ Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области от 6 мая 2014 г. N 141


Приказ Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области от 7 августа 2013 г. N 220


Приказ Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области от 6 июня 2013 г. N 155


Приказ Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области от 14 июня 2012 г. N 194


Приказ Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области от 27 июля 2011 г. N 146