Постановление Правительства Новосибирской области от 28 мая 2012 г. N 279-п "Об утверждении Правил формирования списков граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2008 N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства"

Постановление Правительства Новосибирской области от 28 мая 2012 г. N 279-п
"Об утверждении Правил формирования списков граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2008 N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства"

С изменениями и дополнениями от:

31 июля 2013 г., 26 мая 2014 г.

 

В соответствии с частью 5 статьи 16.5 Федерального закона от 24.07.2008 N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства" Правительство Новосибирской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила формирования списков граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2008 N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Новосибирской области от 26 мая 2014 г. N 207-п в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Контроль за исполнением постановления возложить на временно исполняющего обязанности первого заместителя Губернатора Новосибирской области Соболева А.К.

 

Губернатор Новосибирской области

В.А. Юрченко

 

Правила
формирования списков граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2008 N 161-ФЗ
"О содействии развитию жилищного строительства"
(утв. постановлением Правительства Новосибирской области от 28 мая 2012 г. N 279-п)

С изменениями и дополнениями от:

31 июля 2013 г., 26 мая 2014 г.

 

1. Настоящие Правила регулируют формирование списков граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2008 N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства" (далее - списки).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Новосибирской области от 26 мая 2014 г. N 207-п в пункт 2 настоящих Правил внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Право на включение в списки имеют граждане, указанные в Перечне отдельных категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2008 N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства", и оснований включения указанных граждан в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены таких кооперативов, утвержденном постановлением Правительства Новосибирской области от 21.05.2012 N 272-п "О мерах по реализации Федерального закона от 24.07.2008 N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства" (далее - Перечень), а также граждане, имеющие 3 и более детей.

3. Граждане, указанные в пункте 2 настоящих Правил, имеют право на однократное включение в списки.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Новосибирской области от 26 мая 2014 г. N 207-п в пункт 4 настоящих Правил внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Граждане из числа работников муниципальных общеобразовательных учреждений, муниципальных образовательных учреждений высшего образования, муниципальных учреждений здравоохранения, муниципальных учреждений культуры, а также граждане, имеющие 3 и более детей, направляют заявления по форме согласно приложению N 1 к настоящим Правилам в администрации городских округов и поселений Новосибирской области (далее - органы местного самоуправления) по месту жительства.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Новосибирской области от 26 мая 2014 г. N 207-п в пункт 5 настоящих Правил внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Граждане из числа работников государственных общеобразовательных учреждений, государственных образовательных учреждений высшего образования, государственных учреждений здравоохранения, государственных учреждений культуры, находящихся в ведении Новосибирской области, направляют заявления по форме согласно приложению N 1 к настоящим Правилам в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области (далее - МС и ЖКХ НСО).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Новосибирской области от 26 мая 2014 г. N 207-п в пункт 6 настоящих Правил внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Заявления по форме согласно приложению N 1 к настоящим Правилам (далее - заявления) направляются с приложением следующих документов:

1) копия документа, удостоверяющего личность гражданина;

2) копии свидетельств о рождении детей (при наличии);

3) копия свидетельства о браке (при наличии);

4) копия трудовой книжки, заверенная работодателем, подтверждающая общий стаж работы в организациях, указанных в пункте 1 Перечня, кроме граждан, имеющих 3 и более детей;

5) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, подтверждающая отсутствие земельного участка, предоставленного исполнительными органами государственной власти или органами местного самоуправления для индивидуального жилищного строительства, на праве собственности или аренды после введения в действие Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним";

6) документ, подтверждающий принятие гражданина на учет органом местного самоуправления по месту своего жительства в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий (жилых помещениях) по основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации и (или) федеральным законом, а также указом Президента Российской Федерации для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, либо документ, выданный органом местного самоуправления по месту жительства гражданина, подтверждающий, что гражданин нуждается в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, по указанным основаниям, но не состоит на таком учете (кроме граждан, имеющих 3 и более детей, в случае подачи ходатайств в Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства, предусмотренных частью 6.1 статьи 11 Федерального закона от 24.07.2008 N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства").

7) копии удостоверения многодетной семьи для граждан, имеющих 3 и более детей.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Новосибирской области от 26 мая 2014 г. N 207-п пункт 6 настоящих Правил дополнен подпунктом 8)

8) документы, подтверждающие наличие согласия на обработку персональных данных согласно части 3 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг";

Документы, указанные в подпунктах 5, 6, 7 настоящего пункта, представляются заявителем по собственной инициативе. В случае, если данные документы не представлены заявителем по собственной инициативе, орган местного самоуправления или МС и ЖКХ НСО получают документы и информацию по межведомственному запросу в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

7. Органы местного самоуправления осуществляют проверку документов, представленных заявителями, указанными в пункте 4 настоящих Правил, и МС и ЖКХ НСО осуществляет проверку документов, представленных заявителями, указанными в пункте 5 настоящих Правил, и не позднее чем через пятнадцать календарных дней со дня их поступления принимают решение о включении (об отказе во включении) гражданина в списки.

8. Списки составляются органами местного самоуправления и МС и ЖКХ НСО по форме согласно приложению N 2 к настоящим Правилам. Очередность включения в списки определяется в соответствии с датой получения органами местного самоуправления или МС и ЖКХ НСО заявления гражданина.

9. О принятом решении органы местного самоуправления или МС и ЖКХ НСО направляют гражданину уведомление по форме согласно приложению N 3 к настоящим Правилам.

10. Органы местного самоуправления не реже двух раз в месяц 15 числа и в последний день месяца формируют списки и направляют их на бумажном носителе и в электронном виде в МС и ЖКХ НСО.

11. С учетом представленных органами местного самоуправления списков министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области в течение десяти рабочих дней с момента их поступления утверждает списки, сформированные органами местного самоуправления и МС и ЖКХ НСО. Сведения об утверждении списков, сформированных органами местного самоуправления, в течение пяти рабочих дней с момента их утверждения направляются в соответствующие органы местного самоуправления.

12. При изменении сведений, содержащихся в ранее представленных документах, граждане в течение пятнадцати календарных дней с момента изменения таких сведений сообщают в органы местного самоуправления или в МС и ЖКХ НСО, в которые направляли заявление, об изменении этих сведений (с представлением копий подтверждающих документов). Органы местного самоуправления или МС и ЖКХ НСО в течение пяти рабочих дней вносят соответствующие изменения в списки. В случае, если списки утверждены, орган местного самоуправления в течение пяти рабочих дней с момента поступления сообщения об изменении сведений, содержащихся в ранее представленных гражданином документах, направляет сведения в МС и ЖКХ НСО.

13. В случае изменения сведений, содержащихся в ранее представленных гражданином документах, которое влечет утрату права на включение в списки, органы местного самоуправления или МС и ЖКХ НСО, рассматривавшие заявление о включении в списки, в течение пяти рабочих дней с момента поступления сообщения об изменении сведений принимают решение об исключении гражданина из списков. О принятом решении гражданин уведомляется в течение пяти рабочих дней с момента принятия решения.

14. В случае принятия гражданином решения об исключении его из списков гражданин направляет в органы местного самоуправления или в МС и ЖКХ НСО, рассматривавшие заявление о включении в списки, заявление об исключении его из списков с указанием причины исключения. Органы местного самоуправления или МС и ЖКХ НСО, рассматривавшие заявление о включении в списки, в течение пяти рабочих дней с момента поступления заявления исключают гражданина из списков.

15. Основаниями отказа во включении в списки является:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Новосибирской области от 26 мая 2014 г. N 207-п подпункт 1 пункта 15 настоящих Правил изложен в новой редакции

См. текст подпункта в предыдущей редакции

1) несоответствие заявителя требованиям, указанным в пункте 2 настоящих Правил;

2) непредставление или представление не в полном объеме документов, указанных в пункте 6 настоящих Правил;

3) недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах, выявленная при проведении проверки документов органами местного самоуправления или МС и ЖКХ НСО.

16. Заявитель, получивший решение об отказе во включении его в списки, в случае устранения причин или изменения обстоятельств, вследствие которых ему было отказано во включении в списки, имеет право на повторное обращение с заявлением в органы местного самоуправления или в МС и ЖКХ НСО.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Новосибирской области от 26 мая 2014 г. N 207-п в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение N 1
к Правилам формирования списков граждан,
имеющих право быть принятыми в члены
жилищно-строительных кооперативов,
создаваемых в целях обеспечения жильем
граждан в соответствии с Федеральным законом
от 24.07.2008 N 161-ФЗ "О содействии
развитию жилищного строительства"
(с изменениями от 31 июля 2013 г.
, 26 мая 2014 г.)

 

Заявление

 

 

Министру строительства и

жилищно-коммунального хозяйства

Новосибирской области

_______________________________

(Главе муниципального

образования ___________________)

 

Прошу принять решение о включении

 

 

(ФИО полностью)

в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2008 N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства".

 

Приложения:

1. Копия документа, удостоверяющего личность гражданина.

2. Копии свидетельств о рождении детей (при наличии).

3. Копия свидетельства о браке (при наличии).

4. Копия трудовой книжки, заверенная работодателем, кроме граждан, имеющих 3 и более детей.

5. Выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, подтверждающая отсутствие земельного участка, предоставленного исполнительными органами государственной власти или органами местного самоуправления для индивидуального жилищного строительства на праве собственности или аренды после введения в действие Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (представляется по собственной инициативе).

6. Документ, подтверждающий принятие гражданина на учет органом местного самоуправления по месту своего жительства в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий (жилых помещениях) по основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации и (или) федеральным законом, а также указом Президента Российской Федерации для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, либо документ, выданный органом местного самоуправления по месту жительства гражданина, подтверждающий, что гражданин нуждается в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, по указанным основаниям, но не состоит на таком учете (представляется по собственной инициативе).

7. Копия удостоверения многодетной семьи - для граждан, имеющих 3 и более детей (представляется по собственной инициативе).

Документы, подтверждающие наличие согласия на обработку персональных данных согласно части 3 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг.

 

 

Дата, ФИО, подпись заявителя

Приложение N 2
к Правилам формирования списков граждан,
имеющих право быть принятыми в члены
жилищно-строительных кооперативов,
создаваемых в целях обеспечения жильем
граждан в соответствии с Федеральным законом
от 24.07.2008 N 161-ФЗ "О содействии
развитию жилищного строительства"

 

Список
граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2008 N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства"

N
п/п

Фамилия, имя, отчество

Серия и

номер

паспорта, кем и когда

выдан

паспорт

Число,

месяц,

год рождения

Наличие супруга

в возрасте до 35 лет

Состав

семьи

Место работы и стаж

Дата принятия гражданина

на учет в качестве нуждающегося

в жилых помещениях

Дата поступления заявления о включения

в список

Дата включения в список

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение N 3
к Правилам формирования списков граждан,
имеющих право быть принятыми в члены
жилищно-строительных кооперативов,
создаваемых в целях обеспечения жильем граждан
в соответствии с Федеральным законом от
24.07.2008 N 161-ФЗ "О содействии развитию
жилищного строительства"

 

Уведомление

 

 

Фамилия,

имя, отчество,

адрес заявителя

 

В соответствии с Правилами формирования списков граждан, имеющих
право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов,
создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с Федеральнымзаконом от 24.07.2008 N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного
строительства" Вы включены (не включены) в список граждан, имеющих право
                             _________________________________

                                (ненужное зачеркнуть)

быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2008 N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства".

Причина отказа:

 

 

 

Министр строительства

и жилищно-коммунального хозяйства

Новосибирской области

 

 

______________

(подпись)

 

 

 

___________________

(ФИО)

 

(Глава муниципального образования

______________

(подпись)

 

_________________)

(ФИО)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Новосибирской области от 28 мая 2012 г. N 279-п "Об утверждении Правил формирования списков граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2008 N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства"


Текст постановления опубликован в газете "Советская Сибирь" от 5 июня 2012 г. N 99, на сайте Губернатора и Правительства Новосибирской области www.adm.nso.ru от 29 мая 2012 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Новосибирской области от 24 августа 2015 г. N 318-п


Постановление Правительства Новосибирской области от 26 мая 2014 г. N 207-п


Постановление Правительства Новосибирской области от 31 июля 2013 г. N 337-п