Письмо Минфина России от 10 октября 2019 г. N 02-05-10/78106 Об отражении в учете расходов на оплату работ по монтажу пожарной сигнализации

Письмо Минфина России от 10 октября 2019 г. N 02-05-10/78106

 

Департамент бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Министерства финансов Российской Федерации (далее - Департамент), рассмотрев обращение о применении видов расходов классификации расходов бюджетов (приказ Минфина России от 8 июня 2018 г. N 132н "О Порядке формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структуре и принципах назначения" (далее - Указания), сообщает.

Согласно требованиям Указаний расходы по оплате договора на монтаж пожарной сигнализации, в рамках которого исполнитель, исходя из возложенных на него обязанностей, проводит демонтаж сигнализации, выведенной из эксплуатации, закупает необходимое для новой пожарной сигнализации оборудование, расходные материалы и осуществляет монтажные работы, следует отразить по виду расходов 244 "Прочая закупка товаров, работ и услуг".

Вместе с тем работы по монтажу новых и дооборудованию существующих систем инженерно-технического обеспечения могут осуществляться как при строительстве, реконструкции объекта капитального строительства, так и при его капитальном ремонте. В этих случаях расходы на оплату работ по монтажу пожарной сигнализации, предусмотренные:

сметой на капитальный ремонт объекта, следует отразить по виду расходов 243 "Закупка товаров, работ, услуг в целях капитального ремонта государственного (муниципального) имущества";

сводным сметным расчетом стоимости строительства, реконструкции объекта (вне государственного оборонного заказа) - по виду расходов 414 "Бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства государственной (муниципальной) собственности".

 

Директор Департамента бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе

С.В. Романов

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Расходы на монтаж пожарной сигнализации с одновременным демонтажем сигнализации, выведенной из эксплуатации, закупкой необходимого оборудования, расходными материалами отражаются по виду расходов 244 "Прочая закупка товаров, работ и услуг".

Вместе с тем работы по монтажу новых и дооборудованию существующих систем могут осуществляться как при строительстве, реконструкции объекта, так и при его капремонте. В этих случаях порядок отражения расходов зависит от того, каким документом они предусмотрены: сметой на капремонт или сводным сметным расчетом стоимости строительства, реконструкции объекта.


Письмо Минфина России от 10 октября 2019 г. N 02-05-10/78106


Текст письма опубликован не был