Закон Омской области от 25 октября 2019 г. N 2192-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законы Омской области в сфере бюджетных правоотношений"

Закон Омской области от 25 октября 2019 г. N 2192-ОЗ
"О внесении изменений в отдельные законы Омской области в сфере бюджетных правоотношений"

 

Принят Законодательным Собранием Омской области 24 октября 2019 года

 

Губернатор Омской области

А.Л. Бурков

 

г. Омск

25 октября 2019 г.

N 2192-ОЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменениями предусмотрено несколько новшеств.

В частности, уточнен порядок определения налогового потенциала муниципального образования Омской области. Скорректирован подход к предоставлению и распределению различных дотаций, субвенций и субсидий местным бюджетам.

Установлены единые нормативы отчислений от транспортного налога, подлежащего зачислению в соответствии с законодательством в областной бюджет, в бюджет муниципального образования городской округ город Омск Омской области в размере 50 процентов.

Исключены понятия "Областной фонд финансовой поддержки поселений Омской области", "Областной фонд финансовой поддержки муниципальных районов (городского округа) Омской области", "Районный фонд финансовой поддержки поселений Омской области".

Городской округ Омской области исключен из перечня получателей дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений Омской области, предоставляемых из областного бюджета.

Установлено требование об определении порядка предоставления и распределения субсидий бюджетам муниципальных образований Омской области в соответствующей государственной программе Омской области.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, которые вступают в силу с 1 января 2020 г.



Закон Омской области от 25 октября 2019 г. N 2192-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законы Омской области в сфере бюджетных правоотношений"


Настоящий Закон вступает в силу с 29 октября 2019 г.

Подпункт 6 пункта 4, абзацы пятый, шестой подпункта 1 пункта 6 статьи 3 настоящего Закона вступают в силу с 1 января 2020 г.


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 28 октября 2019 г.