Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Правительства РФ от 23 октября 2019 г. N 2497-р О внесении изменений в акты Правительства РФ

Распоряжение Правительства России от 23 октября 2019 г. N 2497-р

 

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в распоряжения Правительства Российской Федерации.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 23 октября 2019 г. N 2497-р

 

Изменения,
которые вносятся в распоряжения Правительства Российской Федерации

 

1. В перечне государственных услуг, для получения которых подача запросов, документов и информации, а также получение результатов предоставления таких услуг осуществляется в любом предоставляющем такие услуги подразделении федерального органа исполнительной власти, органа государственного внебюджетного фонда Российской Федерации или в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг при наличии соглашения, указанного в статье 15 Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", по выбору заявителя независимо от его места жительства или места пребывания (для физических лиц, включая индивидуальных предпринимателей) либо места нахождения (для юридических лиц), утвержденном распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 января 2018 г. N 43-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 6, ст. 906; N 35, ст. 5601; 2019, N 39, ст. 5470):

а) дополнить позициями 9.1 и 9.2 следующего содержания:

"

9.1.

МВД России

выдача свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов 1

9.2.

МВД России

выдача разрешения на внесение изменений в конструкцию находящегося в эксплуатации колесного транспортного средства 1

";

 

б) дополнить позициями 22.6 - 22.10 следующего содержания:

"

22.6.

Пенсионный фонд Российской Федерации

информирование граждан об отнесении к категории граждан предпенсионного возраста

22.7.

Пенсионный фонд Российской Федерации

выплата пенсий гражданам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации

22.8.

Пенсионный фонд Российской Федерации

установление страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению гражданам, выехавшим на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации

22.9.

Пенсионный фонд Российской Федерации

информирование граждан о размере материнского (семейного) капитала (его оставшейся части)

22.10.

Пенсионный фонд Российской Федерации

прием от застрахованных лиц заявлений о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений

";

 

в) позицию 33 изложить в следующей редакции:

"

33.

ФТС России

консультирование лиц по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов

";

 

г) дополнить позицией 33.8 следующего содержания:

"

33.8.

ФСС России

установление страхователям скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

";

 

д) позицию 34 изложить в следующей редакции:

"

34.

ФТС России

принятие предварительных решений о классификации товаров в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза

";

 

е) позицию 40 изложить в следующей редакции:

"

40.

Роспотребнадзор, Ространснадзор, ФМБА России, МЧС России, Ростехнадзор, Росздравнадзор

прием и учет уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов предпринимательской деятельности, перечень работ и услуг в составе которых предусмотрен Правилами представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 г. N 584 "Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности 3

";

 

ж) дополнить позициями 48 - 53 следующего содержания:

"

48.

Ростехнадзор

лицензирование производства маркшейдерских работ 1

49.

Ростехнадзор

ведение реестра заключений экспертизы промышленной безопасности 1

50.

Ространснадзор

лицензирование деятельности по перевозкам внутренним водным транспортом, морским транспортом опасных грузов 1

51.

Ространснадзор

выдача разрешений компетентного органа на перевозку опасных грузов, на отнесение опасных веществ и изделий к номерам ООН, на применение отгрузочного наименования и классификационного кода опасных веществ и изделий, а также на применение тары при перевозке опасных грузов автомобильным транспортом, содержащих условия перевозки опасных грузов 1

52.

Росрыболовство

утверждение сертификата на улов водных биологических ресурсов в отношении водных биологических ресурсов и (или) рыбной и иной продукции из них, направляемой на экспорт в государства - члены Европейского союза 1

53.

Роскомнадзор

выдача разрешений на судовые радиостанции, используемые на морских судах, судах внутреннего плавания и судах смешанного (река - море) плавания 1

";

 

з) дополнить сноской 3 следующего содержания:

" 3 Государственная услуга предоставляется в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг Роспотребнадзором и ФМБА России.".

2. В перечне государственных услуг, предоставляемых федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов на основании комплексного запроса, утвержденном распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 февраля 2018 г. N 260-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 9, ст. 1427; 2019, N 39, ст. 5470):

а) наименование раздела "Уполномоченные федеральные органы исполнительной власти" изложить в следующей редакции:

 

"Роспотребнадзор, ФМБА России";

 

б) раздел "Пенсионный фонд Российской Федерации" дополнить пунктами 24.1 - 24.10 следующего содержания:

"24.1. Информирование граждан об отнесении к категории граждан предпенсионного возраста.

24.2. Прием от плательщиков страховых взносов расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование*.

24.3. Выплата пенсий гражданам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации*.

24.4. Установление страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению гражданам, выехавшим на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации (за исключением обращения за назначением страховой пенсии, накопительной пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению)*.

24.5. Прием от страхователей реестров застрахованных лиц о перечислении дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений"*.

24.6. Прием от застрахованных лиц заявлений о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений"*.

24.7. Установление и выплата дополнительного социального обеспечения членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и ежемесячной доплаты к пенсии отдельным категориям работников организаций угольной промышленности*.

24.8. Осуществление ежемесячных выплат лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами или инвалидами с детства I группы*.

24.9. Осуществление компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами*.

24.10. Установление и выплата дополнительного ежемесячного материального обеспечения за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией*.";

в) дополнить сноской следующего содержания:

"* Государственная услуга предоставляется в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг в случае, если между соответствующим территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации, предоставляющим государственную услугу, и многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг заключено соглашение о взаимодействии и предоставление государственной услуги предусмотрено таким соглашением.".

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Кабмин скорректировал перечень госуслуг, которые предоставляются по экстерриториальному принципу. Их можно получить в любом подразделении соответствующего ведомства или МФЦ независимо от места жительства либо нахождения заявителя.

Также дополнен список госуслуг, оказываемых ПФР по комплексному запросу. Последний позволяет совершать сразу несколько процедур при однократном обращении заявителя.


Распоряжение Правительства РФ от 23 октября 2019 г. N 2497-р О внесении изменений в акты Правительства РФ


Текст распоряжения опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 октября 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 ноября 2019 г. N 44 ст. 6231